Пиво

← Обратно к новостям
26 августа 2016, 10:17 — «Известия»

Легализацию онлайн-торговли алкоголем обсудили на совещании у вице-премьера

Легализацию онлайн-торговли алкоголем обсудили на совещании у вице-премьера

Легализацию дистанционной продажи алкоголя обсудили на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича в июле этого года.

Как следует из материала Владимира Зыкова для «Известий», по итогам совещания Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минпромторгу и Минздраву поручено «рассмотреть возможность снятия ограничений и составить предложения по механизмам контроля дистанционных продаж продуктов питания, фармацевтических препаратов, медицинских товаров, алкоголя, ювелирных товаров и табачных изделий».

— У нас большой перечень товаров, которые запрещено продавать дистанционно. И если что-то запрещено продавать внутри страны, то продавать эти товары через интернет на экспорт странно.  У нас есть национальный русский напиток — водка, который мог бы продаваться дистанционно за рубеж. То же самое касается лекарств, есть определенный тип препаратов, которые тоже можно было бы продавать за рубеж. Но чтобы это стало возможным, надо сначала разрешить их продавать в России, — рассказала куратор рабочей группы «Связь и информационные технологии» экспертного совета при правительстве РФ Ирина Левова.

Эксперты отмечают, что лекарства и алкоголь все равно продаются через интернет при помощи различных схем обхода запрета. Например, компании по интернету продают зажигалки, а алкоголь идет в подарок при их покупке. Другие «сдают в аренду» бутылку с алкоголем, принимая в залог денежные средства, и если «арендованная» бутылка не будет возвращена в исходном виде, то деньги не возвращают. Некоторые компании продают алкоголь курьеру, который привозит бутылку заказчику и подписывает доверенность на покупку в магазине.

— Раз всё и так продается через интернет, логично продажу разрешить. Во-первых, государство сможет контролировать качество продаваемой продукции, во-вторых, за счет собираемых налогов государство обеспечит поступление дополнительных денег в бюджет, — говорит Ирина Левова.

Ранее сообщалось, что о снятии запретов на продажу отдельных товаров через интернет говорили в Совете Федерации: решено подготовить поправки о легализации продажи алкоголя к 1 апреля 2017 года.

0 780
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
1 88490
Пять хмелей крафтовой революции