Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 августа 2016, 10:03 — «Коммерсантъ»

Ритейлеры предлагают разделить с родителями ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Ритейлеры предлагают разделить с родителями ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

Как следует из материала Анастасии Дуленковой для «Коммерсанта», Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) готовит поправки к законодательству, в соответствии с которыми ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним будут нести не только торговые сети, но и родители.

АКОРТ предлагает зафиксировать в законодательстве штраф в 2-3 тыс. руб. за неисполнение родителями «обязанности обеспечить соблюдение запрета на приобретение несовершеннолетними алкогольной продукции». При повторном нарушении штраф может составить 4-5 тыс. рублей. Кроме того, ритейлеры предлагают дополнить 171-ФЗ нормой, по которой покупатель спиртного будет обязан предъявлять продавцу документ, подтверждающий достижение им 18 лет. АКОРТ намерена подготовить свои предложения к началу работы нового созыва Госдумы.

Юристы же считают, что это предложение спорное и противоречит основам российского и международного права. С другой стороны, например, в США ответственность за покупку алкоголя или даже за попытку его приобретения несут сами несовершеннолетние (не достигшие 21 года) — им могут выписать штраф, назначить общественные работы, аннулировать водительские права или даже отправить на год в тюрьму (в зависимости от штата). При этом, если подросток не имеет собственного дохода и находится на иждивении, бремя штрафных санкций ложится как раз на родителей или опекунов.

0 1558
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
1 70916
Schneider Weisse – как они это делают?