26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПоправки, разрешающие продажу алкоголя через интернет, планируется подготовить к 1 апреля 2017 года

Как следует из материала Романа Рожкова для «Коммерсанта», на прошлой неделе в Совете Федерации обсудили проект «дорожной карты» по развитию интернет-торговли.
Обсуждение прошло с участием представителей Минкомсвязи, Минэкономики, Минпромторга, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и других ведомств.
Один из разделов «дорожной карты» посвящен легализации дистанционной продажи алкоголя. Авторы документа отмечают: формально продажа алкоголя через интернет запрещена, но при этом алкогольная продукция «уверенно занимает первое место по приросту (29% в год) покупок среди всех остальных видов продукции», что приводит к росту теневого оборота алкоголя. Поправки для снятия запрета на продажу алкоголя через интернет должны быть разработаны к 1 апреля 2017 года. Предполагается, что продажи алкоголя через интернет составят 4% от общего объема продаж алкоголя.
Также предполагается урегулировать вопросы продажи через интернет ювелирных изделий, лекарств, продуктов питания и ввести в правовое поле сайты – товарные агрегаторы
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться