Пиво

← Обратно к новостям
25 августа 2016, 10:50 — «Коммерсантъ»

Поправки, разрешающие продажу алкоголя через интернет, планируется подготовить к 1 апреля 2017 года

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Поправки, разрешающие продажу алкоголя через интернет, планируется подготовить к 1 апреля 2017 года

Как следует из материала Романа Рожкова для «Коммерсанта», на прошлой неделе в Совете Федерации обсудили проект «дорожной карты» по развитию интернет-торговли.

Обсуждение прошло с участием представителей Минкомсвязи, Минэкономики, Минпромторга, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и других ведомств.

Один из разделов «дорожной карты» посвящен легализации дистанционной продажи алкоголя. Авторы документа отмечают: формально продажа алкоголя через интернет запрещена, но при этом алкогольная продукция «уверенно занимает первое место по приросту (29% в год) покупок среди всех остальных видов продукции», что приводит к росту теневого оборота алкоголя. Поправки для снятия запрета на продажу алкоголя через интернет должны быть разработаны к 1 апреля 2017 года. Предполагается, что продажи алкоголя через интернет составят 4% от общего объема продаж алкоголя.

Также предполагается урегулировать вопросы продажи через интернет ювелирных изделий, лекарств, продуктов питания и ввести в правовое поле сайты – товарные агрегаторы 

0 751
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 8736
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель