Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Папуа-Новой Гвинее придумали пивную упаковку, отпугивающую насекомых

Пивная компания SP Lager, принадлежащая Heineken начала использовать пивную коробку Mozzie box, которая при сжигании отпугивает насекомых.
Коробка была разработана фирмой GPY&R по заданию Heineken.
Исследования SP Lager показали, что потребители этого пива предпочитают пить его, сидя у костра. Но в таких ситуациях отдых портят москиты. В Папуа-Новой Гвинее ежегодно регистрируется более 1 млн случаев заражения малярией.
Идея у разработчиков появилась при посещении острова.
— Мы увидели, как они разрывают коробку с пивом и бросают её в огонь, — рассказал представитель GPY&R. — Так нам пришла в голову фантастическая идея поместить в картон нечто, что будет отпугивать москитов.
С помощью эвкалипта, который является эффективным средством защиты от москитов, им удалось добиться своего. Тем не менее, представители компаний предупреждают, что сжигание коробки не является гарантией против укусов насекомых.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться