Пиво

← Обратно к новостям
24 августа 2016, 12:03 — 66.ru

Крупнейший в Свердловской области дистрибьютор алкоголя уходит с рынка из-за жесткого госрегулирования

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крупнейший в Свердловской области дистрибьютор алкоголя уходит с рынка из-за жесткого госрегулирования

Как пишет 66.ru, екатеринбургский дистрибьютор крепкого алкоголя «Уралторгсервис» уходит с рынка и займется другими товарами повседневного спроса.

Лицензия на поставки алкоголя у них закончилась в июле, и возобновлять ее они не планируют.

— Факторы, которые происходят на рынке, говорят о том, что перспектив развития нет. Идет ужесточение контроля, идет рост затрат дистрибьюторов за счет ЕГАИС. Наши затраты растут, растут затраты розничных точек. Мелкие магазинчики в деревнях не могут позволить себе установить оборудование за 40 тысяч рублей, поэтому они все позакрывались, — заявили журналистам в «Уралторгсервисе».

Компания не уходит из бизнеса, но меняет направление развития. В частности, возможно, «Уралторгсервис» займется дистрибуцией безалкогольных напитков, шоколада или фермерских продуктов.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день из 501 магазина, законно торгующего алкоголем в свердловских поселениях, работают лишь 320. А 201 село осталось без легального алкоголя.

0 970
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8823
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве