Пиво

← Обратно к новостям
24 августа 2016, 11:55 — «Клопс.Ru»

Фестиваль «Калининград in Rock» оказался под угрозой срыва из-за запрета на продажу пива

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Рок-фестиваль в Калининграде оказался под угрозой срыва из-за запрета на продажу пива на территории фестиваля, пишет «Клопс.Ru».

Фестиваль «Калининград in Rock» запланирован на 26-27 августа, провести его планируется в сквере на Московском проспекте. Как рассказал глава калининградской рок-ассоциации Андрей Феоктистов, мероприятие оказалось под угрозой срыва из-за того, что горадминистрация запретила продавать на его территории пива.

— Мы в течение двух месяцев проходили процедуры, связанные с согласованием проведения фестиваля в этом месте — традиционном для «Калининград in Rock». И вот когда мы собрали все подписи и бумаги, то обнаружили в постановлении, подписанном главой города Александром Ярошуком, пункт, запрещающий нам продажу слабоалкогольных напитков. Если люди узнают, что им 12 часов предстоит провести на рок-фестивале, и там они не смогут купить пива, многие будут заранее напиваться крепким алкоголем! Ждите возвращения угарных 90-х! — уверен Феоктистов.

При этом запрет продажи алкоголя серьезно подрывает бюджет фестиваля: организаторы рассчитывают на получение 900 тыс. рублей в виде бюджетной поддержки, а еще 500 тыс. планируют получить от предпринимателей за торговлю на фестивале.

— Если убрать коммерческую составляющую, то нам просто не на что будет организовывать сам фестиваль. Для сравнения: «Территория мира» получает из бюджета 9 миллионов рублей и «Калининград Сити-Джаз» тоже частично финансируется властями. А ведь вход на эти мероприятия, в отличие от нашего, платный, — поясняет Феоктистов.

В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что инициатива о запрете продажи алкоголя исходила именно от правоохранительных органов, так как рядом с местом проведения фестиваля находятся потенциально опасные объекты и жилые дома, а в прошлом году организаторы фестиваля не смогли обеспечить должные меры безопасности.

В городской администрации объяснили необходимость отказа от продажи алкоголя во время фестиваля на его территории требованиями местных нормативных актов, запрещающих продажу алкоголя в местах массового скопления граждан во время проведения публичного мероприятия. Организаторы фестиваля, в свою очередь, удивляются, почему применить к ним принятый в 2013 году закон решили лишь в этом году.

0510
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
3 6582
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению