Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 августа 2016, 10:34 — «Коммерсантъ»

Торговым сетям дадут возможность оказывать услуги поставщикам без ограничения стоимости

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Торговым сетям дадут возможность оказывать услуги поставщикам без ограничения стоимости

Участникам продовольственного рынка предложат создать систему, позволяющую ритейлерам продолжать и дальше оказывать услуги поставщикам без ограничения их стоимости 5% от цены поставки, пишет Анастасия Дуленкова в материале для «Коммерсанта».

Минпромторг и ФАС подготовили проект разъяснений по применению обновленного закона о торговле. Участникам рынка предлагается разработать аналог правил Международной торговой палаты «Инкотермс-2010». В соответствии с этими правилами, «комплекс действий, осуществляемых торговой сетью в интересах поставщика, следует считать не отдельными самостоятельными услугами, а неотъемлемыми элементами той или иной технологии продаж, применяемой торговой сетью». То есть поставщик не заказывает у торговой сети логистические или маркетинговые услуги, а выбирает ту или иную технологию продаж, и это отражается в договорах поставки. При этом разные цены на товар при различных условиях поставки не будут считаться скидками, вознаграждением или встречной оплатой поставщиком, так как это не самостоятельные услуги, а составная часть определенной технологии продаж.

В пресс-службе ФАС сообщили, что проект письма будет обсуждаться 30 августа в рамках заседания рабочей группы по разработке рекомендаций по предоставлению скидок на товар.

Для малых, региональных производителей пива принятые поправки в закон о торговле еще более затрудняют попадание в федеральные торговые сети, так как закон запрещает сетям брать с поставщика компенсацию за логистику и взимать деньги за маркетинговое продвижение товара.

0 1370
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
3 49199
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века