Пиво

← Обратно к новостям
24 августа 2016, 10:34 — «Коммерсантъ»

Торговым сетям дадут возможность оказывать услуги поставщикам без ограничения стоимости

Торговым сетям дадут возможность оказывать услуги поставщикам без ограничения стоимости

Участникам продовольственного рынка предложат создать систему, позволяющую ритейлерам продолжать и дальше оказывать услуги поставщикам без ограничения их стоимости 5% от цены поставки, пишет Анастасия Дуленкова в материале для «Коммерсанта».

Минпромторг и ФАС подготовили проект разъяснений по применению обновленного закона о торговле. Участникам рынка предлагается разработать аналог правил Международной торговой палаты «Инкотермс-2010». В соответствии с этими правилами, «комплекс действий, осуществляемых торговой сетью в интересах поставщика, следует считать не отдельными самостоятельными услугами, а неотъемлемыми элементами той или иной технологии продаж, применяемой торговой сетью». То есть поставщик не заказывает у торговой сети логистические или маркетинговые услуги, а выбирает ту или иную технологию продаж, и это отражается в договорах поставки. При этом разные цены на товар при различных условиях поставки не будут считаться скидками, вознаграждением или встречной оплатой поставщиком, так как это не самостоятельные услуги, а составная часть определенной технологии продаж.

В пресс-службе ФАС сообщили, что проект письма будет обсуждаться 30 августа в рамках заседания рабочей группы по разработке рекомендаций по предоставлению скидок на товар.

Для малых, региональных производителей пива принятые поправки в закон о торговле еще более затрудняют попадание в федеральные торговые сети, так как закон запрещает сетям брать с поставщика компенсацию за логистику и взимать деньги за маркетинговое продвижение товара.

0 1210
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
2 29754
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи