Пиво

← Обратно к новостям
23 августа 2016, 13:14 — NewsNN

ФАС вынесла предупреждение сети «Красное & Белое»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС вынесла предупреждение сети «Красное & Белое»

Нижегородское УФАС привлекло сеть алкогольных магазинов «Красное & Белое» к административной ответственности за распространение листовок с рекламой алкоголя, передает NewsNN. 

В антимонопольную службу пожаловался житель Нижнего Новгорода на распространение по почтовым ящикам многоквартирных домов рекламных листовок сети. 

УФАС признало эту рекламу ненадлежащей, так как ее распространение нарушает часть 2.1 статьи 21 (реклама алкоголя с содержанием этилового спирта 5% и более от объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, где алкоголь продается в розницу) и часть 3 статьи 21 закона «О рекламе» (рекламу алкоголя необходимо сопровождать предупреждением о вреде его чрезмерного потребления). 

Эти нарушения влекут за собой административный штраф. Тем не менее, для субъектов малого и среднего бизнеса, которые впервые допустили правонарушения, административный штраф может быть заменен предупреждением. Поэтому фирме, владеющей алкогольной сетью, которое является малым предприятием, УФАС вынесло предупреждение. 

В Нижнем Новгороде около 70 магазинов «Красное & Белое».

0 1251
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
2 84209
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика