Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 августа 2016, 14:49 — Bloomberg

Спрос на европейский солод в США за 5 лет вырос втрое

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Спрос на европейский солод в США за 5 лет вырос втрое

Как пишет Bloomberg, развитие крафтового пивоварения в США обусловило постоянный рост экспорта солода из стран Европы.

Когда Рон Барчет открывал пивоварню, оставив работу финансового аналитика, он решил использовать европейский солод, чтобы варить пиво с особым вкусом. Сегодня к его пивоварне Victory Brewing присоединились множество других, и экспорт европейского солода в США постоянно растет.

— Мы с первого дня использовали европейских солод, это был один из тех пунктов, на которые мы полагались в качестве отличительной особенности нашего пива. Ячмень из Германии, из Европы в целом лучше подходит для полностью солодового пива, — поясняет Рон Барчет.

Крафтовые пивовары используют в три раза больше ячменя, чем индустриальные. За последний год число крафтовых пивоварен выросло на 18%, а их продажи выросли на 13%. Пивная отрасль США в целом при этом слегка замедляется, ее продажи сократились на 0,2%. Крупные производители используют значительно меньше солода, традиционно заменяя его несоложеным сырьем, а поэтому в США долгое время почти не инвестировали в производство специальных солодов.

Постоянно растет спрос на сырье из Европы: импорт солода из Европы в США вырос больше чем в три раза за последние пять лет. И спрос будет расти: если крафтовое пиво будет составлять 20% продаж пива в целом, то крафтовые пивовары будут использовать больше половины всего солода, используемого пивоваренной отраслью.

Все это дает надежду европейским поставщикам: ожидается что к июню следующего года мощности в Европе достигнут максимума за семь лет. По словам производителей ячменя, в последние годы спрос на ячмень со стороны солодовен растет на 20% в год. Тренд на крафтовое пиво распространяется по всему миру, а значит, производители солода могут получать больше прибыли.

0 1390
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
1 51035
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»