Пиво

← Обратно к новостям
22 августа 2016, 14:49 — Bloomberg

Спрос на европейский солод в США за 5 лет вырос втрое

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Спрос на европейский солод в США за 5 лет вырос втрое

Как пишет Bloomberg, развитие крафтового пивоварения в США обусловило постоянный рост экспорта солода из стран Европы.

Когда Рон Барчет открывал пивоварню, оставив работу финансового аналитика, он решил использовать европейский солод, чтобы варить пиво с особым вкусом. Сегодня к его пивоварне Victory Brewing присоединились множество других, и экспорт европейского солода в США постоянно растет.

— Мы с первого дня использовали европейских солод, это был один из тех пунктов, на которые мы полагались в качестве отличительной особенности нашего пива. Ячмень из Германии, из Европы в целом лучше подходит для полностью солодового пива, — поясняет Рон Барчет.

Крафтовые пивовары используют в три раза больше ячменя, чем индустриальные. За последний год число крафтовых пивоварен выросло на 18%, а их продажи выросли на 13%. Пивная отрасль США в целом при этом слегка замедляется, ее продажи сократились на 0,2%. Крупные производители используют значительно меньше солода, традиционно заменяя его несоложеным сырьем, а поэтому в США долгое время почти не инвестировали в производство специальных солодов.

Постоянно растет спрос на сырье из Европы: импорт солода из Европы в США вырос больше чем в три раза за последние пять лет. И спрос будет расти: если крафтовое пиво будет составлять 20% продаж пива в целом, то крафтовые пивовары будут использовать больше половины всего солода, используемого пивоваренной отраслью.

Все это дает надежду европейским поставщикам: ожидается что к июню следующего года мощности в Европе достигнут максимума за семь лет. По словам производителей ячменя, в последние годы спрос на ячмень со стороны солодовен растет на 20% в год. Тренд на крафтовое пиво распространяется по всему миру, а значит, производители солода могут получать больше прибыли.

0 516
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10331
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века