Пиво

← Обратно к новостям
22 августа 2016, 10:52 — E-malt.ru

Невысокий урожай ячменя в Евросоюзе может привести к нехватке европейского солода

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Пивоваренный ячмень в сезоне 2016-2017 годов стал «особенным товаром», пишет E-malt со ссылкой на отчет аналитиков H. M. Gauger GmbH.

Европа остается крупнейшим поставщиком солода благодаря современным заводам по производству солода, логистике и морским портам, которые обслуживают рейсы во все точки земного шара, однако в этом году урожай ожидается ниже обычного.

Плохой урожай ячменя в Евросоюзе, особенно во Франции, может привести к тому, что его экспортные поставки из стран Евросоюза очень сильно сократятся. В этом году, по мнению участников рынка, утеряно около двух третей урожая во Франции, который обычно составляет 2-3 млн тонн.

Сокращение площадей, более низкая урожайность, вес зерна и калибровка приведут к сокращению объема ярового ячменя не только во Франции, но и в большинстве других стран Восточной и Северной Европы. Однако премии за пивоваренное качество ячменя остаются очень высокими, и эксперты задаются вопросом – кто заместит объемы Евросоюза. Смогут ли предложить качественный ячмень Россия и Украина? Хватит ли аргентинского ячменя на нужны Южной Америки? Австралия в этом году рассчитывает на превосходный урожай, и, по мнению аналитиков, его хватит на нужды азиатских стран.

0399
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 4168
Выдержка пива: основные правила эйджинга