Пиво

← Обратно к новостям
22 августа 2016, 10:52 — E-malt.ru

Невысокий урожай ячменя в Евросоюзе может привести к нехватке европейского солода

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Невысокий урожай ячменя в Евросоюзе может привести к нехватке европейского солода

Пивоваренный ячмень в сезоне 2016-2017 годов стал «особенным товаром», пишет E-malt со ссылкой на отчет аналитиков H. M. Gauger GmbH.

Европа остается крупнейшим поставщиком солода благодаря современным заводам по производству солода, логистике и морским портам, которые обслуживают рейсы во все точки земного шара, однако в этом году урожай ожидается ниже обычного.

Плохой урожай ячменя в Евросоюзе, особенно во Франции, может привести к тому, что его экспортные поставки из стран Евросоюза очень сильно сократятся. В этом году, по мнению участников рынка, утеряно около двух третей урожая во Франции, который обычно составляет 2-3 млн тонн.

Сокращение площадей, более низкая урожайность, вес зерна и калибровка приведут к сокращению объема ярового ячменя не только во Франции, но и в большинстве других стран Восточной и Северной Европы. Однако премии за пивоваренное качество ячменя остаются очень высокими, и эксперты задаются вопросом – кто заместит объемы Евросоюза. Смогут ли предложить качественный ячмень Россия и Украина? Хватит ли аргентинского ячменя на нужны Южной Америки? Австралия в этом году рассчитывает на превосходный урожай, и, по мнению аналитиков, его хватит на нужды азиатских стран.

0 830
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
4 35780
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива