Пиво

← Обратно к новостям
19 августа 2016, 13:58 — Интерфакс

Минэк высказался против либерализации рекламы алкоголя в печатных СМИ

Минэк высказался против либерализации рекламы алкоголя в печатных СМИ

Минэкономразвития не поддержало снятие ограничений на рекламу алкоголя в газетах и журналах, сообщает «Интерфакс».

– Мы говорили о стабилизации цен на бумагу, об отмене законодательных актов по рекламе на табак, на алкоголь, БАДы, медицинские услуги – эти меры могли бы полностью решить все вопросы, связанные с экономикой нашего рынка, – рассказал журналистам главный редактор газеты «Московский Комсомолец» Павел Гусев. – К сожалению, нас поддержали только по увеличению площадей рекламы. Это полумера, даже четвертьмера, которая существенной помощи СМИ не окажет – на сегодняшний день практически нет средств массовой информации, которые бы нуждались в этих площадях.

Поправки в закон о рекламе и Налоговый кодекс, предусматривающие увеличение рекламных площадей в печатных СМИ, разработала Федеральная антимонопольная служба. Законопроекты были направлены в правительство в начале августа.

0 735
Поделиться
Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
1 37642
Секреты продажи крафта от Николая Желагина