Пиво

← Обратно к новостям
17 августа 2016, 14:05 — Коммерсантъ

Нижегородское УФАС: запрет продажи алкоголя в жилых домах ограничивает конкуренцию и должен быть отменен

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Нижегородское УФАС: запрет продажи алкоголя в жилых домах ограничивает конкуренцию и должен быть отменен

Антимонопольная служба Нижегородской области впервые воспользовалось новыми полномочиями по вынесению предупреждений региональному парламенту, пишет «Коммерсантъ». 

УФАС усмотрело признаки ограничения конкуренции в региональном законе, запрещающем продажу алкоголя в магазинах на первых этажах жилых домов, и предложило отменить закон, так как он нарушает права бизнеса, или наложить мораторий на его действие и поискать альтернативные пути решения. Комитет по агропромышленному комплексу областного парламента отклонил предупреждение, не усмотрев в законе нарушения федерального законодательства. 

Областной парламент в полном составе должен выразить свою реакцию на предупреждение УФАС до 1 октября. Если оно будет отклонено, УФАС может возбудить административное производство. В ведомстве все же рассчитывают решить вопрос в пользу предпринимателей, не возбуждая административного производства. 

0 805
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 8724
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель