Пиво

← Обратно к новостям
17 августа 2016, 13:36

Промышленный туризм в Иванове: за 7 лет пивоваренный завод «САН ИнБев» посетили 2,5 тысячи человек

Индустриальный или промышленный туризм, популярный в странах Европы и США, завоевывает российские предприятия. 

Все большее количество производственных компаний открывает двери своим потребителям. В последние годы стали популярны производственные туры на пивоваренные и кондитерские заводы, в некоторых регионах есть экскурсионные программы на хлебозаводы и швейные предприятия. Недавно о туристических планах сообщили АвтоВАЗ и авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре.

В Иванове проект «Промышленный туризм» реализуется с 2009 года в филиале пивоваренной компании «САН ИнБев». За семь лет завод посетили около 2500 экскурсантов, только в этом году более 400 человек смогли познакомиться с производством.

Гостями предприятия были журналисты ведущих СМИ и блогеры, руководители региона и города, менеджеры и руководители известнейших ивановских предприятий, преподаватели и студенты вузов, члены общественных организаций и профессиональных объединений. Работу ивановских пивоваров оценивали не только жители Ивановской области, но и гости города — из Москвы, Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля, Мурманска. В течение нескольких лет в рамках программы обучения и ознакомительной практики ивановский завод ежегодно посещают студенты инженерных специальностей из Кракова.

Маршрут посещения предприятия включает в себя все основные производственные подразделения. Посетители видят работу персонала и оборудования, получают возможность лично оценить уровень промышленной и пищевой безопасности, сырье, из которого изготавливается пиво, узнать, как обеспечивается высокое качество продукта и насколько оправданы существующие мифы о пиве.

— Наша компания открыта для потребителей. Мы готовы показать все этапы производства, познакомить гостей с нашей культурой и поделиться секретами пивоварения. Наши гости узнают много новой информации о пиве, как продукте с тысячелетней историей, особенностях его приготовления и искусстве потребления, — сообщил исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов.

Возможность посмотреть на процесс пивоварения собственными глазами есть у всех совершеннолетних желающих. Экскурсии проводятся для организованных групп бесплатно. Немаловажно, что в ходе посещения гости отдельно рассматривают вопросы культуры ответственного употребления алкоголя. Формирование культуры ответственного потребления алкоголя — одно из приоритетных направлений социальной активности компании «САН ИнБев» и неотъемлемая часть проекта «Промышленный туризм».

0309
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2017
Birrasana (Испания)

С 29 апреля по 1 мая в городе Льорет-де-Мар пройдет VII фестиваль крафтового  пива Birrasana.

30 апреля 2017
V Old Skull Fest

Пятый фестиваль крафтового, альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest состоится 30 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в клубе «Аврора».

01 мая 2017
První Pivní Máj (Прага)

В первый день мая у стен Бржевновского монастыря (Břevnovský klášter) в Праге состоится фестиваль чешских мини-пивоварен První Pivní Máj.

Лучшее
0 1879
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»