Пиво

← Обратно к новостям
17 августа 2016, 12:58 — Bloomberg

Зрители Олимпиады раскупают пиво в коллекционных стаканах, продажи Ambev растут

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Зрители Олимпиады раскупают пиво в коллекционных стаканах, продажи Ambev растут

Зрители Олимпиады в Рио-де-Жанейро увлеклись коллекционированием сувенирных пивных стаканов, пишет Bloomberg.

Выпускаемое спонсором Игр – бразильской пивоваренной компанией Ambev пиво Skol продается в сувенирных стаканах, украшенных эмблемами всех олимпийских видов спорта. Зрители тратят на пиво сотни реалов, чтобы собрать всю коллекцию из 42 различных стаканов. В условиях, когда майка с олимпийской символикой стоит 95 реалов (2 тысячи рублей), бокал пива за 13 реалов (260 рублей) — это отличный вариант сувенира. Таким образом Ambev не только наращивает продажи, но и помещает символику своего бренда в тысячи домов по всему миру.

Посетители Олимпиады признаются, что покупают пиво не только чтобы выпить напиток, но и чтобы сохранить стаканы в качестве сувениров для друзей. Кроме того, покупатели просят продавцов налить им пиво в определенный стакан – тот, которого еще не хватает в коллекции. Некоторые зрители, не смущаясь, подбирают опустошенные стаканы из мусорных урн, чтобы пополнить коллекцию. Ambev организовала также специальные зоны, где фанаты могут обмениваться стаканами.

Не только Ambev сделала ставку на коллекционные стаканы: например, Budweiser на Чемпионате мира по футболу в Бразилии в 2014 году также продавался в сувенирных стаканах, что-то подобное делала и Coca-Cola.

Ambev, контролируемая Anheuser-Busch InBev, возлагает большие надежды на Олимпиаду:  Бразилия находится в рецессии, и компания во втором квартале 2016 года продала меньше пива, чем в последние годы, а также уступила свою долю рынка конкурентам, предлагающим более дешевое пиво. В 2017 году компания надеется на улучшение ситуации, рост потребительской уверенности и замедление инфляции.

0 603
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 13028
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»