Пиво

← Обратно к новостям
16 августа 2016, 13:45 — РИА Дагестан

В Дагестане отмечен рост производства алкоголя

В Дагестане отмечен рост производства алкоголя

За первые шесть месяцев 2016 года в Дагестане отмечен рост производства по всем видам алкогольной продукции, кроме водки, передает РИА «Дагестан». 

По данным регионального министерства экономики, всего за семь месяцев 2016 года по акцизам поступило 951,3 млн рублей, что составляет около 92% от прогнозного плана на этот год. Вместе с тем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поступления увеличились на 108,8 млн рублей. 

Что касается загруженности производственных мощностей, то за январь-июнь по коньяку она составила около 44%, по шампанскому – 28%, по вину виноградному – 23,3% и по водке – 5,5%. 

Снижение производства водки ведомство объяснило тем, что она реализуется в основном внутри республики, где наблюдается сильная конкуренция с привозной. Также серьезную роль играет большое количество контрафактной продукции на рынке алкоголя. 

Основными производителями алкогольной продукции в Дагестане являются «Дербентский коньячный комбинат», «Дербентский завод игристых вин», «Кизлярский коньячный завод».

0 884
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 20679
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»