Пиво

← Обратно к новостям
16 августа 2016, 13:45

Ульяновский завод Efes Rus открывает двери для гостей

Ульяновский завод Efes Rus открывает двери для гостей

Представители областного общественного движения «Активное долголетие» побывали на заводе во время посещения новой промышленной зоны «Заволжье». А после них с рабочим визитом предприятие посетил и глава города Ульяновска Сергей Панчин. 

Экскурсия на завод Efes Rus для участников движения «Активное долголетие» стала частью реализации проекта «Социальный туризм». В ходе прогулки по производственным цехам посетителей познакомили с основными технологическими процессами и практиками бережливого производства мирового класса (LEAN), которые внедряются на заводе с момента его открытия. Благодаря их реализации только за первое полугодие 2016 года предприятию удалось сэкономить 5 млн. литров воды и снизить выбросы углекислого газа более чем на 100 тонн.

По окончании мероприятия гости горячо благодарили организаторов за увлекательную экскурсию. Нина Кумунжиева, участница движения «Активное долголетие», отметила доброжелательность со стороны персонала завода и высокий уровень автоматизации производства: «Это была интереснейшая экскурсия! Нас одели в специальные халаты, провели по всей территории предприятия и прочитали лекцию о производстве пива. Поразили цеха,  где практически не было людей, но было очень много оборудования: огромные машины и чаны, где варится пиво. Приятно было пообщаться с коллективом завода. Все работники молодые, добродушные, они очень хорошо нас встретили».

Вслед за участниками движения «Активное долголетие» на производство приехал глава города Сергей Панчин. Познакомившись с действующими практиками бережливого производства, он убедился в том, что завод Efes Rus является одним из самых передовых предприятий Ульяновска. Чиновника, в частности, особенно заинтересовала презентация деятельности Единого центра обслуживания, который был создан на базе ульяновского филиала компании в 2015 году. Это уникальный проект, который предоставляет широчайший спектр бизнес-услуг для подразделений Efes Rus по всей стране.

Как отметил Сергей Панчин, городская администрация заинтересована в расширении партнерских отношений с крупнейшим налогоплательщиком региона, который вносит значительный вклад не только в экономическое, но и социальное развитие Ульяновска. За время работы завода объем социальных инвестиций компании превысил 7 млн рублей. В рамках акций «Обустроим родники вместе!» и «Обустройство городской территории» в Ульяновске и области были благоустроены 3 городские площади и 19 родников, а также высажено более 200 деревьев.

— Забота о развитии местных сообществ является неотъемлемой частью бизнеса нашей компании, – комментирует менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus Алексей Кузнецов. – Мы активно инвестируем в программы, нацеленные на улучшение социальной и экологической ситуации в регионе и повышение экологического самосознания у населения. Стоит заметить, что сотрудники завода охотно принимают участие в реализации  инициированных проектов и предлагают идеи по их совершенствованию.

0 1104
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
2 36246
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи