Пиво

← Обратно к новостям
16 августа 2016, 13:44 — Коммерсантъ

Автомобили-беспилотники увеличат доходы алкогольного бизнеса

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Автомобили-беспилотники увеличат доходы алкогольного бизнеса

Исследование холдинга Morgan Stanley показало, что развитие ресурсов такси вроде Uber, а также сервиса беспилотных автомобилей, может подстегнуть продажи алкоголя, ведь гражданам больше не придется отказываться от алкоголя из-за необходимости садиться за руль, пишет «Коммерсантъ». 

Недавно Uber утверждал, что с момента запуска приложения в 2012 году в Калифорнии он фактически предотвратил в родном штате около 1,8 тыс. аварий по причине пьяного вождения. Правда, достоверного подтверждения этих данных нет. 

Аналитики Morgan Stanley полагают, что каждый год мир поглощает алкоголя на 1,5 трлн долларов (96 трлн рублей). По их расчетам, развитие технологий приведет к тому, что человек из статистической группы водителей будет выпивать в среднем на одну порцию алкоголя в неделю больше. В этом случае дополнительный доход алкогольного рынка может составить 98 млрд долларов (6,3 трлн рублей). 

В десятилетней перспективе к ежегодному росту мирового алкогольного рынка (сейчас около 2,2%) прибавится от 0,8 до 1,88 процентного пункта. При этом в первую очередь в выигрыше окажутся производители напитков премиальных брендов, которые предлагаются в барах и ресторанах.

0 479
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
1 13410
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер