Пиво

← Обратно к новостям
16 августа 2016, 13:44 — Коммерсантъ

Автомобили-беспилотники увеличат доходы алкогольного бизнеса

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Исследование холдинга Morgan Stanley показало, что развитие ресурсов такси вроде Uber, а также сервиса беспилотных автомобилей, может подстегнуть продажи алкоголя, ведь гражданам больше не придется отказываться от алкоголя из-за необходимости садиться за руль, пишет «Коммерсантъ». 

Недавно Uber утверждал, что с момента запуска приложения в 2012 году в Калифорнии он фактически предотвратил в родном штате около 1,8 тыс. аварий по причине пьяного вождения. Правда, достоверного подтверждения этих данных нет. 

Аналитики Morgan Stanley полагают, что каждый год мир поглощает алкоголя на 1,5 трлн долларов (96 трлн рублей). По их расчетам, развитие технологий приведет к тому, что человек из статистической группы водителей будет выпивать в среднем на одну порцию алкоголя в неделю больше. В этом случае дополнительный доход алкогольного рынка может составить 98 млрд долларов (6,3 трлн рублей). 

В десятилетней перспективе к ежегодному росту мирового алкогольного рынка (сейчас около 2,2%) прибавится от 0,8 до 1,88 процентного пункта. При этом в первую очередь в выигрыше окажутся производители напитков премиальных брендов, которые предлагаются в барах и ресторанах.

0300
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
4 9878
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива