Пиво

← Обратно к новостям
15 августа 2016, 13:36 — Деловой квартал

Экс-владельцы алкомаркетов «Семь пятниц» подали заявление о банкротстве

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Экс-владельцы алкомаркетов «Семь пятниц» подали заявление о банкротстве

Бывшие владельцы сети алкомаркетов «Семь пятниц» подали заявление о ликвидации основного юридического лица группы, «Владимир и К», передает портал «Деловой Квартал».

По данным СПАРК, только за последний год в арбитражный суд к этому юрлицу было подано 150 исков на 277 млн рублей; на руках у приставов исполнительные листы на 76,5 млн рублей.  

Сеть алкомаркетов «Семь пятниц» в июле 2016 года была продана торгово-логистической «Юнилэнд», но через какое юрлицо была продана сеть магазинов, неизвестно, ни в одном юрлице упоминание о новом собственнике не появилось.  

Юристы, опрошенные изданием, называют действия Владимира Чамовских и других экс-собственников «Семи пятниц» вполне логичными. Как поясняют юристы, фактически бывшие владельцы одной из крупнейших алкосетей смогут избавиться от долгов. Главная цель таких действий — закрыть бизнес, чтобы в дальнейшем не было претензий от кредиторов, налоговой инспекции. Если будет введена процедура банкротства, то у собственников появится возможность поставить того арбитражного управляющего, который будет действовать в их интересах. В случае банкротства ликвидируемой организации Арбитражный суд, минуя стадии наблюдения и внешнего управления, сразу вводит конкурсное производство. Получить комментарии у Владимира Чамовских или других акционеров «Деловому Кварталу» не удалось.

0 720
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
1 8966
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»