Пиво

← Обратно к новостям
15 августа 2016, 13:36 — Деловой квартал

Экс-владельцы алкомаркетов «Семь пятниц» подали заявление о банкротстве

Экс-владельцы алкомаркетов «Семь пятниц» подали заявление о банкротстве

Бывшие владельцы сети алкомаркетов «Семь пятниц» подали заявление о ликвидации основного юридического лица группы, «Владимир и К», передает портал «Деловой Квартал».

По данным СПАРК, только за последний год в арбитражный суд к этому юрлицу было подано 150 исков на 277 млн рублей; на руках у приставов исполнительные листы на 76,5 млн рублей.  

Сеть алкомаркетов «Семь пятниц» в июле 2016 года была продана торгово-логистической «Юнилэнд», но через какое юрлицо была продана сеть магазинов, неизвестно, ни в одном юрлице упоминание о новом собственнике не появилось.  

Юристы, опрошенные изданием, называют действия Владимира Чамовских и других экс-собственников «Семи пятниц» вполне логичными. Как поясняют юристы, фактически бывшие владельцы одной из крупнейших алкосетей смогут избавиться от долгов. Главная цель таких действий — закрыть бизнес, чтобы в дальнейшем не было претензий от кредиторов, налоговой инспекции. Если будет введена процедура банкротства, то у собственников появится возможность поставить того арбитражного управляющего, который будет действовать в их интересах. В случае банкротства ликвидируемой организации Арбитражный суд, минуя стадии наблюдения и внешнего управления, сразу вводит конкурсное производство. Получить комментарии у Владимира Чамовских или других акционеров «Деловому Кварталу» не удалось.

0 931
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
2 38061
Выдержка пива: основные правила эйджинга