Пиво

← Обратно к новостям
15 августа 2016, 13:32 — E-malt

Мировое производство пива в 2015 году сократилось на 1,1%

Мировое производство пива в 2015 году сократилось на 1,1%

Мировое производство пива в прошлом году сократилось второй год подряд – на 1,1%, до 18 млрд декалитров, передает E-malt со ссылкой на новый отчет японской компании Kirin Holdings.

В 2014 году производство пива сократилось впервые за последние 30 лет. Китай, который является крупнейшим рынком пива в мире, зарегистрировал падение объемов второй год подряд. Исследование Kirin Holdings называет причинами падения замедление экономического роста страны, кампанию правительства по сокращению расходов на проведение мероприятий, а также плохую погоду.

В США большой процент потребителей пива переходит с традиционного пива на такие напитки, как виски, вино и крафтовые сорта пива.

В то же время, на многих развивающихся рынках производство пива выросло – например, во Вьетнаме, Таиланде и Индии.

Вьетнам, который в 2014 году был на 10-м месте, в прошлом году опередил Великобританию и занял 8-е место в списке крупнейших производителей пива.

0 828
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 29148
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»