Пиво

← Обратно к новостям
15 августа 2016, 11:11 — WashingtonPost

Devils Backbone после сделки с AB InBev не сможет участвовать в собственном крафтовом фестивале

Devils Backbone после сделки с AB InBev не сможет участвовать в собственном крафтовом фестивале

20 августа 85 пивоварен со всего штата Виргиния соберутся на пятом крафтовом фестивале Virginia Craft Brewers Fest. 

Ожидается, что фестиваль посетят около 3 тысяч любителей пива, которые поставят палатки и будут наслаждаться живой музыкой. Впервые фестиваль прошел в 2012 году – тогда 12 пивоварен привезли 48 сортов пива, а посетителей было лишь 1250. Тогда же состоялся первый пивной конкурс на уровне штата, победителем которого стало Devils Backbone Schwartz Bier.

Но 2016 год принесет фестивалю перемены – во-первых, в ходе фестиваля не будут объявлять результаты конкурса (который сегодня вырос до 30 номинаций); во-вторых, его в последний раз проведут в окрестностях пивоварни Devils Backbone; и в-третьих, сама Devils Backbone, которая и стала одним из организаторов, не сможет участвовать в конкурсе.

Все это потому, что 12 апреля крупнейшую пивоварню штата Виргиния приобрел Anheuser-Busch, а основатель пивоварни впоследствии ушел с поста в Brewers Association. Кроме того, Devils Backbone не смогла участвовать в одном из престижнейших фестивалей — Savor, — хотя и являлась его спонсором.

Гильдия крафтовых пивоваров Виргинии в мае решила, что теперь ее членами смогут быть только те пивоварни, которые являются крафтовыми по определению Brewers Association, и соответственно, только они смогут участвовать в конкурсе. Также было решено, что Virginia Craft Brewers Fest в 2017 году переедет в другое место.

При этом сделка с AB InBev пока не закрыта, а значит, формально пивоварня остается крафтовой. Как говорят представители Devils Backbone, они жутко разочарованы решением крафтового сообщества запретить им участвовать в конкурсе. В будущем они планируют организовать свой фестиваль, но назначат его на другие даты, чтобы он не совпадал с Virginia Craft Brewers Fest. «Мы продолжим поддерживать крафтовых пивоваров штата Виргиния тем, чем можем», — говорят представители Devils Backbone.

Крафтовые пивовары Техаса приняли аналогичное решение: теперь не будет считаться крафтовой Revolver Brewing, приобретенная MillerCoors.

0 796
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 29704
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель