Пиво

← Обратно к новостям
15 августа 2016, 10:53 — Houston Chronicle

В Техасе изменили определение «крафтовой пивоварни», чтобы отсечь те, которыми владеют крупные компании

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В день, когда техасская Revolver Brewing Co. сообщила о сделке с MillerCoors, Гильдия крафтовых пивоваров Техаса заявила об изменении порядка членства.

Теперь считаться крафтовой и быть членом объединения может только независимая пивоварня. Если пивоварней полностью владеет или держит контрольный пакет акций компания – производитель алкоголя, сама при этом не являющаяся крафтовой, то эта пивоварня теперь не сможет считаться крафтовой. Таким образом, после заключения сделки Revolver выпала из крафтового сообщества Техаса – она может оставаться ассоциированным членом, но не будет иметь права голоса и возможности участвовать в законодательных инициативах.

По словам представителей Гильдии, изменение правил обсуждалось уже пять месяцев, и то, что объявление по времени совпало со сделкой Revolver и MillerCoors – это случайность. Сегодня в Гильдии крафтовых пивоваров Техаса участвуют более 200 пивоварен и около сотни поставщиков сырья.

Еще одна пивоварня, которая «выпадает» из объединения по новым правилам — расположенная в Остине Independence Brewing. Недавно пивоварня заключила контракт с калифорнийской Lagunitas, которая, в свою очередь, наполовину принадлежит Heineken.

0441
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 8200
История «порошкового» пива в России