Пиво

← Обратно к новостям
12 августа 2016, 11:36 — Вести Карелии

В Карелии запретили продажу алкоголя в студенческих общежитиях

В Карелии запретили продажу алкоголя в студенческих общежитиях

С 8 августа в Карелии вступил в силу закон, запрещающий продажу алкогольных напитков в магазинах, расположенных в общежитиях учебных заведений, передает портал «Вести Карелии». 

Республиканский парламент в июле внес соответствующие изменения в статью 3.1 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории Республики Карелия». 

Объединение участников пиво-безалкогольного рынка высказывалось против дополнительных ограничений, так как они могут привести к росту продаж нелегального алкоголя, но не помогут пресечь употребление спиртных напитков среди молодежи. Кроме того, отмечалось, что запрет на торговлю алкоголем в магазинах, расположенных в общежитиях, сократит их выручку и налоговые отчисления в бюджет.

0399
Поделиться
Комментарии 0
17 апреля 2018
InterFood St. Petersburg

С 17 по 19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», пройдёт выставка продуктов питания и напитков InterFood St. Petersburg.

21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

Лучшее
1 7815
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»