Пиво

← Обратно к новостям
12 августа 2016, 11:36 — Вести Карелии

В Карелии запретили продажу алкоголя в студенческих общежитиях

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

С 8 августа в Карелии вступил в силу закон, запрещающий продажу алкогольных напитков в магазинах, расположенных в общежитиях учебных заведений, передает портал «Вести Карелии». 

Республиканский парламент в июле внес соответствующие изменения в статью 3.1 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории Республики Карелия». 

Объединение участников пиво-безалкогольного рынка высказывалось против дополнительных ограничений, так как они могут привести к росту продаж нелегального алкоголя, но не помогут пресечь употребление спиртных напитков среди молодежи. Кроме того, отмечалось, что запрет на торговлю алкоголем в магазинах, расположенных в общежитиях, сократит их выручку и налоговые отчисления в бюджет.

0349
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 9512
Пять хмелей крафтовой революции