Пиво

← Обратно к новостям
11 августа 2016, 14:58 — «Российская газета»

Верховный суд РФ разрешил физическим лицам немного превышать объем ввозимого из-за границы алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Верховный суд РФ разрешил физическим лицам немного превышать объем ввозимого из-за границы алкоголя

Постановление Верховного суда РФ № 51-АД16-3 создало прецедент, в соответствии с которым допустимо небольшое превышение объема привозимого из-за границы алкоголя.

В спорной ситуации, которую рассматривала высшая судебная инстанция, речь шла о 0,5 литра алкоголя. Сотрудники таможни выдвинули обвинение россиянке в провозе лишних 3,5 л алкоголя, невзирая на то, что она ехала с мужем, и 3 литра следовало отнести к клади мужчины. Нарушение составило 0,5 литра, и Верховный суд, в который обратились супруги, признал его незначительным и не требующим наказания.

Как сообщает «Российская газета», на таможне объем ввозимого на территорию РФ алкоголя разделяется между совершеннолетними членами группы, которая путешествует совместно. 

0 535
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
3 12660
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака