Пиво

← Обратно к новостям
11 августа 2016, 14:58 — «Российская газета»

Верховный суд РФ разрешил физическим лицам немного превышать объем ввозимого из-за границы алкоголя

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Постановление Верховного суда РФ № 51-АД16-3 создало прецедент, в соответствии с которым допустимо небольшое превышение объема привозимого из-за границы алкоголя.

В спорной ситуации, которую рассматривала высшая судебная инстанция, речь шла о 0,5 литра алкоголя. Сотрудники таможни выдвинули обвинение россиянке в провозе лишних 3,5 л алкоголя, невзирая на то, что она ехала с мужем, и 3 литра следовало отнести к клади мужчины. Нарушение составило 0,5 литра, и Верховный суд, в который обратились супруги, признал его незначительным и не требующим наказания.

Как сообщает «Российская газета», на таможне объем ввозимого на территорию РФ алкоголя разделяется между совершеннолетними членами группы, которая путешествует совместно. 

0397
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 3338
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве