Пиво

← Обратно к новостям
11 августа 2016, 12:33 — BelfastTelegraph

CAMRA просит правительство не прекращать работу по спасению пабов и снижению акцизов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
CAMRA просит правительство не прекращать работу по спасению пабов и снижению акцизов

CAMRA опросила 2000 британцев и узнала, что, по мнению общества, приводит к закрытию пабов в Британии.

Больше 80% опрошенных сказали, что к закрытию пабов приводит более низкая стоимость алкоголя в супермаркетах. Такой же процент участников опроса сказали, что в закрытии пабов виновны высокие арендные ставки и оптовые цены на пиво.

По данным CAMRA, скорость закрытия пабов слегка замедлилась, и сегодня в Соединенном Королевстве закрывается не 27 пабов в неделю, а всего 21 – но это по-прежнему вызывает беспокойство.

— Мы долго боролись за разумные ставки арендной платы для пабов, — говорит председатель CAMRA Колин Валентайн, — и добились успеха: принят Кодекс пабов и назначен третейский судья, который следит за его выполнением. Люди огласны с нами и в том, что ставка акциза на пиво и налоги, которые платят пабы, слишком высоки, и их нужно пересмотреть. CAMRA совместно с пивоваренной отраслью и пабами достигла кое-какого успеха в общении с правительством по вопросу пивных акцизов и налогов (акцизы снижались или замораживались), но власти должны идти дальше в поддержке индустрии.

— Несмотря на наши победы, пинта пива в местном пабе по-прежнему остается недоступной роскошью, и это уводит людей из безопасной общественной среды пабов и поощряет употребление дешевого алкоголя дома. Мы призываем правительство продолжить работу с тем, что общество называет основными угрозами для пабов.

В министерстве финансов ответили, что правительство продолжает поддерживать британскую индустрию пабов, и благодаря заморозке или снижению акцизов в последние годы пинта пива сегодня стоит на 10 пенсов дешевле, чем могла бы стоить. Кроме того, эти решения спасли от закрытия 1000 пабов и сохранили 19 тысяч рабочих мест.

Также CAMRA обращается к минздраву с просьбой пересмотреть нормы безопасного потребления алкоголя и приблизить их к реальности.

0 407
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 8696
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»