Пиво

← Обратно к новостям
11 августа 2016, 12:33 — BelfastTelegraph

CAMRA просит правительство не прекращать работу по спасению пабов и снижению акцизов

CAMRA просит правительство не прекращать работу по спасению пабов и снижению акцизов

CAMRA опросила 2000 британцев и узнала, что, по мнению общества, приводит к закрытию пабов в Британии.

Больше 80% опрошенных сказали, что к закрытию пабов приводит более низкая стоимость алкоголя в супермаркетах. Такой же процент участников опроса сказали, что в закрытии пабов виновны высокие арендные ставки и оптовые цены на пиво.

По данным CAMRA, скорость закрытия пабов слегка замедлилась, и сегодня в Соединенном Королевстве закрывается не 27 пабов в неделю, а всего 21 – но это по-прежнему вызывает беспокойство.

— Мы долго боролись за разумные ставки арендной платы для пабов, — говорит председатель CAMRA Колин Валентайн, — и добились успеха: принят Кодекс пабов и назначен третейский судья, который следит за его выполнением. Люди огласны с нами и в том, что ставка акциза на пиво и налоги, которые платят пабы, слишком высоки, и их нужно пересмотреть. CAMRA совместно с пивоваренной отраслью и пабами достигла кое-какого успеха в общении с правительством по вопросу пивных акцизов и налогов (акцизы снижались или замораживались), но власти должны идти дальше в поддержке индустрии.

— Несмотря на наши победы, пинта пива в местном пабе по-прежнему остается недоступной роскошью, и это уводит людей из безопасной общественной среды пабов и поощряет употребление дешевого алкоголя дома. Мы призываем правительство продолжить работу с тем, что общество называет основными угрозами для пабов.

В министерстве финансов ответили, что правительство продолжает поддерживать британскую индустрию пабов, и благодаря заморозке или снижению акцизов в последние годы пинта пива сегодня стоит на 10 пенсов дешевле, чем могла бы стоить. Кроме того, эти решения спасли от закрытия 1000 пабов и сохранили 19 тысяч рабочих мест.

Также CAMRA обращается к минздраву с просьбой пересмотреть нормы безопасного потребления алкоголя и приблизить их к реальности.

0337
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
2 24677
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?