Пиво

← Обратно к новостям
10 августа 2016, 13:24 — Агентство «Москва»

Госдума может уже осенью отдать ФНС контроль за выдачей акцизных марок

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Госдума может уже осенью отдать ФНС контроль за выдачей акцизных марок

Осенью Госдума планирует урегулировать вопрос выдачи федеральных специальных и акцизных марок, передает Агентство городских новостей «Москва».

— Ситуация с алкоголем действительно еще полностью не взята под контроль, надо увязать выдачу акцизных марок с налоговыми платежами. То есть у нас сейчас Налоговый кодекс не регулирует выдачу акцизных марок, у нас отдельные вещи — сбор акцизов и акцизные марки. Поскольку эти вещи не взаимосвязаны, то акцизных марок оказывается больше. А если акцизных марок больше, чем легального алкоголя, то начинают алкоголь продавать нелегально. Эту проблему можно решить, если отдать Федеральной налоговой службе полномочия по контролю за выдачей марок, тогда тема борьбы с контрафактной продукцией будет в значительной степени урегулирована. Над этим мы будем работать в осеннюю сессию, — сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Аксаков не исключил, что, возможно, изменения будут внесены не только в Налоговый кодекс, но и в 171-й закон.

0 559
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 11813
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве