Пиво

← Обратно к новостям
10 августа 2016, 12:32 — The Drinks Business

CAMRA попросит британский минздрав пересмотреть нормы безопасного потребления алкоголя

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

CAMRA обратится к правительству Соединенного Королевства с просьбой пересмотреть нормы безопасного потребления алкоголя, введенные в начале 2016 года.

С 1995 года в Британии действовали нормы, рекомендовавшие мужчинам употреблять до 21 алкогольной единицы в неделю (одна алкогольная единица соответствует 10 мг этанола; следовательно, 21 единица – это около 3,7 л пива крепостью 4,5%, или по пинте в день), а женщинам – до 14 единиц. Однако в начале 2016 года Минздрав Британии снизил нормы для мужчин: теперь и мужчинам, и женщинам не рекомендуется употреблять более 14 единиц алкоголя в неделю (примерно 2,5 л пива крепостью 4,5%, либо чуть больше литра вина, либо 350 г крепкого алкоголя).

CAMRA опубликовала результаты независимого опроса, в котором приняли участие более 2040 респондентов. 61% опрошенных согласились с тем, что умеренное потребление алкоголя может быть частью здорового образа жизни, а 51% выступили против одинаковых рекомендаций для мужчин и для женщин. Кроме того, более ранний опрос, в котором приняли участие 1006 врачей общей практики, показал: 60% докторов не согласны с мнением минздрава о том, что «безопасного уровня потребления алкоголя не существует».

CAMRA попросит минздрав запустить новые публичные консультации по вопросу рекомендаций по безопасному потреблению и проверить их обоснованность. «Рекомендации противоречат здравому смыслу, и если правительство хочет, чтобы люди воспринимали их всерьез, то они должны быть реалистичными и достоверными», — подчеркивают в CAMRA.

В других странах Европы действуют более высокие нормы безопасного потребления алкоголя: во Франции – 26 единиц, в Италии – 31,5, в Испании – 35 единиц в неделю.

В британском минздраве возражают: когда нормы впервые вводились, в 1995 году, еще не было информации о связи между употреблением алкоголя и раковыми заболеваниями. Кроме того, раньше считалось, что есть безопасный уровень потребления и для беременных – 1-2 единицы один-два раза в неделю.

1545
Поделиться
Комментарии 1
Немцов Александр
10 августа 2016, 18:15

мг – ошибка, надо мл

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 5387
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер