Пиво

← Обратно к новостям
10 августа 2016, 11:31 — РБК

3 кубанских производителя коньяков и кагоров прекратили работу из-за перелицензирования

3 кубанских производителя коньяков и кагоров прекратили работу из-за перелицензирования

Часть кубанских производителей отказалась от производства коньяков и кагоров или приостановила отгрузку продукции из-за перелицензирования, пишет РБК. 

Высокая стоимость получения лицензий может привести к сокращению ассортимента. 

Производитель коньяка «Новокубанское» в июле 2016 года приостановил отгрузку продукции. На предприятии сейчас проходит перелицензирование, поставки планируется возобновить в течение месяца. 

Компания «Кубань-Вино» отказалась от перелицензирования коньяков. Предприятие проводило процедуру продления сроков действия лицензий в июне 2016 года. Руководство компании приняло решение не продлевать срок действия лицензии на производство, хранение и поставки коньяка. Отказ от производства коньяка обусловлен, в первую очередь, большим размером госпошлины, который составил 9,5 млн рублей. 

«Фанагория» отказалось от производства ликерных вин из-за высокой стоимости лицензии на производство. Компания надеется на снижение стоимости и весной 2017 года планирует возобновить производство. 

В управлении по виноградарству и виноделию опасаются, что высокая стоимость может привести к сокращению ассортимента продукции. 

– Пошлина за получение лицензии на производство спиртованных вин–9,5 миллионов рублей. Это заградительная цена. Мы почти теряем целый блок хороших вин, таких как мускаты и кагоры. Ситуация с коньячными пошлинами еще хуже: 9,5 миллионов за дистиллят и еще 9,5 миллионов за коньяк. Решение этих проблем изматывает отрасль, не дает ей развиваться дальше, – отмечают в управлении.

0378
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 7525
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях