Пиво

← Обратно к новостям
10 августа 2016, 11:31 — РБК

3 кубанских производителя коньяков и кагоров прекратили работу из-за перелицензирования

3 кубанских производителя коньяков и кагоров прекратили работу из-за перелицензирования

Часть кубанских производителей отказалась от производства коньяков и кагоров или приостановила отгрузку продукции из-за перелицензирования, пишет РБК. 

Высокая стоимость получения лицензий может привести к сокращению ассортимента. 

Производитель коньяка «Новокубанское» в июле 2016 года приостановил отгрузку продукции. На предприятии сейчас проходит перелицензирование, поставки планируется возобновить в течение месяца. 

Компания «Кубань-Вино» отказалась от перелицензирования коньяков. Предприятие проводило процедуру продления сроков действия лицензий в июне 2016 года. Руководство компании приняло решение не продлевать срок действия лицензии на производство, хранение и поставки коньяка. Отказ от производства коньяка обусловлен, в первую очередь, большим размером госпошлины, который составил 9,5 млн рублей. 

«Фанагория» отказалось от производства ликерных вин из-за высокой стоимости лицензии на производство. Компания надеется на снижение стоимости и весной 2017 года планирует возобновить производство. 

В управлении по виноградарству и виноделию опасаются, что высокая стоимость может привести к сокращению ассортимента продукции. 

– Пошлина за получение лицензии на производство спиртованных вин–9,5 миллионов рублей. Это заградительная цена. Мы почти теряем целый блок хороших вин, таких как мускаты и кагоры. Ситуация с коньячными пошлинами еще хуже: 9,5 миллионов за дистиллят и еще 9,5 миллионов за коньяк. Решение этих проблем изматывает отрасль, не дает ей развиваться дальше, – отмечают в управлении.

0 751
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
1 21980
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»