Пиво

← Обратно к новостям
09 августа 2016, 14:04 — vc.ru

Американские ученые разработали татуировку-алкометр

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Учёные Калифорнийского университета в США разработали татуировку, которая определяет уровень алкоголя в крови, пишет vc.ru

Устройство состоит из временной татуировки, которая приклеивается к коже пользователя, и небольшой электронной платы. Когда владельцу устройства хочется проверить уровень алкоголя в своей крови, он активирует устройство — оно начинает генерировать слабый ток и выделять гелевое вещество, которое проникает в кожу пользователя. Участок кожи начинает потеть, и устройство замеряет уровень алкоголя в поте человека. Результаты отправляются на смартфон пользователя. 

По словам ученых, замер уровня алкоголя в поте может дать не настолько точные результаты, как замер уровня алкоголя в крови, но для проведения такой процедуры не требуется забирать у клиента кровь. 

Разработчики полагают, что устройство окажется полезным для тех, кто часто ходит в бары с друзьями и хотел бы следить за уровнем потребляемого алкоголя. Команда планирует и дальше совершенствовать технологию.

0310
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
2 5653
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака