Пиво

← Обратно к новостям
09 августа 2016, 14:04 — vc.ru

Американские ученые разработали татуировку-алкометр

Американские ученые разработали татуировку-алкометр

Учёные Калифорнийского университета в США разработали татуировку, которая определяет уровень алкоголя в крови, пишет vc.ru

Устройство состоит из временной татуировки, которая приклеивается к коже пользователя, и небольшой электронной платы. Когда владельцу устройства хочется проверить уровень алкоголя в своей крови, он активирует устройство — оно начинает генерировать слабый ток и выделять гелевое вещество, которое проникает в кожу пользователя. Участок кожи начинает потеть, и устройство замеряет уровень алкоголя в поте человека. Результаты отправляются на смартфон пользователя. 

По словам ученых, замер уровня алкоголя в поте может дать не настолько точные результаты, как замер уровня алкоголя в крови, но для проведения такой процедуры не требуется забирать у клиента кровь. 

Разработчики полагают, что устройство окажется полезным для тех, кто часто ходит в бары с друзьями и хотел бы следить за уровнем потребляемого алкоголя. Команда планирует и дальше совершенствовать технологию.

0 732
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
1 39309
Schneider Weisse – как они это делают?