Пиво

← Обратно к новостям
09 августа 2016, 12:13 — Craft Beer & Brewing

Что общего у Pokémon Go и Untappd?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Что общего у Pokémon Go и Untappd?

Либби Мерфи в журнале Craft Beer & Brewing размышляет о том, стоит ли пивным гикам продолжать считать Pokémon Go зашкваром.

Если вы не только что вышли из лесу, вы, конечно, слышали о Pokémon Go. Признаюсь, я сама играю в Pokémon Go. Да, беджи и медали в игре не помогут мне достичь чего-нибудь в жизни или сделать мир лучше, но это весело. Они выводят меня из зоны комфорта, заставляют выйти из дома и куда-то пойти. Надо мной смеются, когда я говорю, что играю, и я понимаю их.

Но послушайте. Если вы сейчас это читаете, вы, вероятно, пользуетесь Untappd (конечно, и я пользуюсь им). Я уверена, кое-кто из вас закатывает глаза при одной мысли о покемонах, но, конечно же, пользуется Untappd. У меня для вас новости: по сути они не так уж и отличаются. Давайте посмотрим.

Вот как играть в Pokémon Go:

  • Скачайте приложение на телефон, создайте аккаунт, привяжите его к гуглу и попрощайтесь с приватностью.
  • Когда все будет готово, выпейте пива, вы его заслужили. А пока пьете, посмотрите, где ближайшие покестопы и гимы, и расскажите друзьям, куда вы направляетесь.
  • Поднимите задницу и выйдите на улицу. Смотрите на карту в приложении и исследуйте мир.
  • Если ваш телефон вибрирует, вы нашли покемона. Также рядом может быть покестоп или тренировочный центр. Когда вы наберете достаточно опыта, можно выйти на арену и победить какого-нибудь другого покемона. Вау!
  • Цель – собрать всех покемонов (но среди них есть и жутко редкие) и хранить их в своем рюкзаке вместе с кучей разной другой ерунды.
  • Прокачивайтесь, набирайте покемонов и становитесь мастером всего – и не забывайте смотреть на посты ваших друзей в соцсетях – они все лохи, у них только Пиджи и Раттаты, а вы проползли сквозь населенные удавами джунгли, чтобы найти редких покемонов.

Вы качаете головой, да? Вы никогда не будете делать ничего такого – это же так по-детски – собирать медали в приложении, которое абсолютно бесполезно в жизни.

Ну хорошо. Посмотрим на Untappd. Что там нужно сделать?

  • Скачайте приложение на телефон, создайте аккаунт, привяжите его к фейсбуку и попрощайтесь с приватностью.
  • Когда все будет готово, выпейте пива, вы его заслужили. А пока пьете, зачекиньте его в приложении и расскажите друзьям, что вы думаете об этом пиве.
  • Поднимите задницу и отправляйтесь в пивной бар. Вы уже прикончили все пиво в холодильнике, но вам нужно что-то оценивать. Используйте карту в приложении и исследуйте мир (умеренно).
  • Если ваш телефон вибрирует, не реагируйте. Вы в баре и только что заказали бокал этого свежего крутого пива, которое через час уже закончится. И ОНО У ВАС В РУКАХ! Вы победили! Вау!
  • Не забудьте поставить пиву оценку. Если вы его не отметили, значит, вы его не пили. Что дальше? Вы получили бедж? Ура! А теперь нужно СОБРАТЬ ИХ ВСЕ.
  • Прокачивайтесь, создавайте себе имя на Untappd, ищите редкое пиво, посещайте пивоварни и бары до того, как они станут крутыми, и набирайте беджи. Посмотрите на страницы ваших друзьяшек – что там у них? Пять беджей, и все за холопский пивас, а вот у вас – великолепные беджи, которые делают вас принцем или принцессой в пивном мире.

И вот таков социальный компонент этих приложений. Одни из нас – интроверты, другие же вываливают в соцсети все свои открытия. Фишка Pokémon Go – дополненная реальность, в которой вы можете ловить покемона в окружающей вас среде. Untappd будет автоматически постить ваши достижения в соцсети, а Pokémon Go полагается на то, что вы сами будете делать фото и постить их в интернете. На Untappd можно сделать фото, показав, где и с кем вы пьете, и получить бонусные очки крутизны, если вам удастся заснять на фоне кого-то известного.

Ну что, так ли различаются эти приложения? Пока мы, взрослые, закатываем глаза, когда видим детишек, играющих в Pokémon Go, не стоит ли нам обернуться и посмотреть на то, во что мы играем?! Я имею в виду, Untappd по сути не сильно отличается, и хотя он помогает нам напиться, а Pokémon Go заставляет нас больше двигаться, в общем это одно и то же. Может, нам стоит послать все к черту, скачать оба приложения и брать лучшее от обоих миров?

Не волнуйтесь, я никому не расскажу, что вы только что скачали Pokémon Go «просто посмотреть». И я никому не скажу, что вы используете его вместе с Untappd. Ни за что. Могила.

0 1747
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 10845
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла