Пиво

← Обратно к новостям
09 августа 2016, 11:11 — Craft Brewing Business

В США хотят записывать имена и адреса покупателей пива

В США хотят записывать имена и адреса покупателей пива

В одном из штатов США могут начать собирать личную информацию о покупателях пива, пишет Craft Brewing Business.

Совет по контролю за оборотом алкоголя штата Алабама собирается ввести норму, по которой производители алкоголя при продаже алкоголя для потребления за пределами места продажи должны будут собирать личную информацию о покупателе – имя, адрес, номер телефона, дату рождения. При этом предполагается, что контролирующий орган будет проверять эту информацию.

Таким образом, должны будут собирать эту информацию и пивоварни штата Алабама (причем малые пивоварни, производящие менее 700 тыс. декалитров в год, лишь в марте 2016 года получили право продавать в своих магазинах и брюпабах пиво навынос – до 8,6 л на человека в день). Ассоциация Free The Hops, представляющая интересы алабамских крафтовых пивоваров, выступила с заявлением, в котором выступает против предлагаемой властями нормы.

«Это предложение должно беспокоить не только потребителей крафтового пива, но и всех жителей штата. Как бы бессмысленно это ни казалось, эта норма по сути даст Совету по контролю за оборотом алкоголя право прийти в дом к любому человеку и попросить подтвердить, действительно ли он купил упаковку пива. Но зачем? Это беспрецедентное, ненужное и избыточное нарушение приватности. Это не только несправедливо затрагивает потребителей пива, но и несет пугающие последствия для всех жителей штата», — говорится в заявлении организации. Free The Hops просит всех жителей штата направить в контролирующий орган обращения с требованием отменить введение этого закона.

0 896
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
0 27030
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла