Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 августа 2016, 10:46 — DRAFT

Тыквагеддон: крафтовым пивоварам США не хватает тыквы для сезонного пива

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Тыквагеддон: крафтовым пивоварам США не хватает тыквы для сезонного пива

Крафтовым пивоварам США не хватает тыквы для самого популярного сезонного пива – тыквенного, пишет DRAFT.

Например, Nebraska Brewing, которая каждую осень выпускает тыквенное пиво Wick For Brains, столкнулась с тем, что их постоянный поставщик сначала заверил их, что все будет в порядке, а потом сообщил, что не сможет поставить 2200 кг тыквенного пюре, нужного для Wick For Brains.

— Мы в конце концов нашли другого поставщика, но я потерял несколько лет жизни, пока улаживал это дело, — говорит президент и сооснователь пивоварни Пол Кавулак. — Думаю, что по всей стране будет эта проблема.

Hardywood Park Craft Brewery тоже столкнулась с дефицитом: они попытались заказать тыквенное пюре у постоянного поставщика месяц назад, но им ответили, что тыква уже закончилась. Для Hardywood Park это стало проблемой, потому что перед этим они уже узнали, что местные фермеры, которые поставляют им 40-50% используемой тыквы, также столкнулись с неурожаем ввиду плохой погоды. Пивовары обзвонили дюжину поставщиков тыквы по всей стране и все же нашли во Флориде поставщика, у которого осталось немного тыквы.

— В этом году мне удалось все уладить, к тому же я направил к этому поставщику еще пару дружественных пивоваров. В этом году у нас все будет в порядке, но я знаю, что другим малым пивоварням будет тяжело выбраться. И я слышал, что это касается не только пивоварения – производители продуктов тоже столкнулись с дефицитом тыквы, — говорит Брайан Нельсон, главный пивовар Hardywood Park.

Однако вряд ли неурожай приведет к дефициту тыквенного пива на полках – кто-то уже выпустил свои сезонные сорта, а кто-то выпустит их чуть позже намеченного срока (тем более что еще в феврале-марте этого года на полках магазинов пылилось прошлогоднее тыквенное пиво). Один пивовар, пожелавший остаться неназванным, сказал, что Тыквагеддон 2016 года преувеличен, но в 2017-м, если урожай снова будет плохим, дефицит будет сильнее.

0 1103
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
10 61796
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х