Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2016, 11:51 — Retailer.ru

ФАС сказала торговцам следить за базаром

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС сказала торговцам следить за базаром

ФАС предупредила представителей крупнейших российских торговых сетей о необходимости соблюдать антимонопольное законодательство при распространении публичных заявлений, пишет портал Retailer.ru

Соответствующее письмо ведомство направило в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ). Поводом для направления письма стала имеющаяся в распоряжении ФАС информация о публичных высказываниях должностных лиц компаний - членов АКОРТ в связи с внесением изменений в Федеральный закон «Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Ранее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обратилась к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой проверить заявления финансового директора сети «Магнит» Хачатура Помбухчана о возможном росте цен на продукты. Яровая усмотрела в словах господина Помбухчана возможное нарушение антимонопольного законодательства. 

Хачатур Помбухчан публично заявил, что «Магнит» не исключает турбулентности цен у российских продуктовых ритейлеров в начале 2017 года. По его словам, это может произойти из-за изменений в законе о торговле, которые теперь обязывают сети и производителей перезаключать договоры поставки на новых условиях.

0 749
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 18847
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»