Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2016, 11:51 — Retailer.ru

ФАС сказала торговцам следить за базаром

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС сказала торговцам следить за базаром

ФАС предупредила представителей крупнейших российских торговых сетей о необходимости соблюдать антимонопольное законодательство при распространении публичных заявлений, пишет портал Retailer.ru

Соответствующее письмо ведомство направило в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ). Поводом для направления письма стала имеющаяся в распоряжении ФАС информация о публичных высказываниях должностных лиц компаний - членов АКОРТ в связи с внесением изменений в Федеральный закон «Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Ранее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обратилась к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой проверить заявления финансового директора сети «Магнит» Хачатура Помбухчана о возможном росте цен на продукты. Яровая усмотрела в словах господина Помбухчана возможное нарушение антимонопольного законодательства. 

Хачатур Помбухчан публично заявил, что «Магнит» не исключает турбулентности цен у российских продуктовых ритейлеров в начале 2017 года. По его словам, это может произойти из-за изменений в законе о торговле, которые теперь обязывают сети и производителей перезаключать договоры поставки на новых условиях.

0 645
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
1 11161
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»