Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 августа 2016, 11:30 — Гарант

Минпромторг предлагает запретить продажу спиртовых лосьонов рядом с алкоголем

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Минпромторг предлагает запретить продажу спиртовых лосьонов рядом с алкоголем

В пятницу ведомство сообщило о начале разработки законопроекта, дающего регионам право самостоятельно определять требования к розничной продаже спиртосодержащей пищевой продукции, передает портал «Гарант». 

Субъекты регионов смогут запрещать выкладку такой продукции в непосредственной близости от алкогольной продукции. 

Кроме того, Правительство РФ будет наделено полномочием устанавливать требования к объему тары спиртосодержащей продукции, которая поступает в розничную продажу. 

Согласно действующему законодательству, под такой продукцией понимаются, в том числе, виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 0,5% объема готовой продукции. 

По словам автора инициатив, законопроект направлен на борьбу с употреблением подобной продукции, так как отравления ею происходят наиболее часто. По данным Минпромторга, в 2014 году показатель острых отравлений спиртосодержащими напитками с летальным исходом выше среднероссийского уровня зарегистрирован в 43 субъектах РФ. Наибольший уровень отмечен в Костромской, Новгородской, Калининградской, Кировской, Кемеровской, Воронежской областях и ряде других регионов. 

Отмечается, что подобная продукция реализуется по низкой цене в торговых объектах зачастую вместе с алкоголем. При том, что спиртосодержащая продукция в виде спиртовых ароматизаторов с содержанием спирта 45-70 % легально приобретается маргинальным слоем населения и употребляется в качестве алкогольного суррогата. 

Общественное обсуждение инициативы продлится до 18 августа. Предполагается, что изменения вступят в силу в январе 2017 года.

0 937
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
0 31523
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива