Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2016, 11:30 — Гарант

Минпромторг предлагает запретить продажу спиртовых лосьонов рядом с алкоголем

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В пятницу ведомство сообщило о начале разработки законопроекта, дающего регионам право самостоятельно определять требования к розничной продаже спиртосодержащей пищевой продукции, передает портал «Гарант». 

Субъекты регионов смогут запрещать выкладку такой продукции в непосредственной близости от алкогольной продукции. 

Кроме того, Правительство РФ будет наделено полномочием устанавливать требования к объему тары спиртосодержащей продукции, которая поступает в розничную продажу. 

Согласно действующему законодательству, под такой продукцией понимаются, в том числе, виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 0,5% объема готовой продукции. 

По словам автора инициатив, законопроект направлен на борьбу с употреблением подобной продукции, так как отравления ею происходят наиболее часто. По данным Минпромторга, в 2014 году показатель острых отравлений спиртосодержащими напитками с летальным исходом выше среднероссийского уровня зарегистрирован в 43 субъектах РФ. Наибольший уровень отмечен в Костромской, Новгородской, Калининградской, Кировской, Кемеровской, Воронежской областях и ряде других регионов. 

Отмечается, что подобная продукция реализуется по низкой цене в торговых объектах зачастую вместе с алкоголем. При том, что спиртосодержащая продукция в виде спиртовых ароматизаторов с содержанием спирта 45-70 % легально приобретается маргинальным слоем населения и употребляется в качестве алкогольного суррогата. 

Общественное обсуждение инициативы продлится до 18 августа. Предполагается, что изменения вступят в силу в январе 2017 года.

0390
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
2 16856
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?