Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2016, 11:14 — vc.ru

«Проблема трех заведений»: с какими трудностями сталкиваются владельцы сетей общепита при расширении

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Проблема трех заведений»: с какими трудностями сталкиваются владельцы сетей общепита при расширении

Антон Красулин, генеральный директор компании «Воккер», занимающейся доставкой еды, написал для портала vc.ru колонку о переходном этапе для заведений, когда компании нужно расширяться, но при этом сложно держать все процессы под контролем.

Любому собственнику или генеральному директору, безусловно, хочется развивать свой бизнес, и если на старте, управляя одной точкой, можно все тотально держать под своим контролем, то расширяясь, чем больше заведений становится, тем сложнее все контролировать, особенно, если наряду с открытием собственных новых точек вы ещё и развиваетесь с помощью франчайзинга. А ведь так важно на этапе роста и качество удержать, и гостей продолжать привлекать, и развивать ранее открытые заведения. 

  • Во-первых, чтобы перейти границу необходимо иметь вменяемого территориального управляющего, задачей которого будет операционное управление несколькими заведениями: обеспечение достижения требуемых показателей по рентабельности, доходам и расходам, и обеспечение ключевого показателя рост количества гостей. 
  • Во-вторых, нужно максимально стандартизировать и прописать все процессы, как с точки зрения кухни, так и с точки зрения сервиса и подхода к управлению. Не нужно писать большие и сложные буклеты, это не работает в текущем времени. Для сложных процессов рекомендуется снимать видеостандарты, которые гораздо проще усвоить. Стандарт нужен для того, чтобы заведения работали одинаково, требования были регламентированы и прописаны, и все их воспринимали одинаково. При наличии установочных требований всегда можно проверить, соответствует реальная работа сотрудников заданным параметрам или нет.
  • В-третьих, должен быть отлажен управленческий учет. На сегодняшний день есть пакетные решения, которые позволяют реализовать грамотный и правильный управленческий учет в заведениях общественного питания. 
  • Проблема команды: как правило, расширение сети требует и профессионального роста команды, а порой, если команда не способна расти вместе с компанией, то надо обновлять ее состав и брать тех, кто с огнем в глазах будет с тобой идти в одном направлении. 
  • Также очень важен контроль всех денежных потоков в компании: налогов, себестоимости, аренды, ФОТ. Например, при росте компании можно перешагнуть грань упрощенки, и компания резко перескачет на НДС, а это другие деньги. 
  • Важно всегда помнить, что нерешенные вопросы и неполадки в работе заведения будут преследовать вас и при новых открытиях, их будут перенимать и ваши партнеры-франчайзи. Поэтому необходимо убедиться в том, что ваш бизнес действительно готов к дальнейшему масштабированию.
0 1137
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
2 33969
NEIPA: характеристики стиля и рецепт