Пиво

← Обратно к новостям
05 августа 2016, 13:10 — Собственный материал Profibeer

РАР: для адаптации АСИиУ к использованию с УТМ пивоварам будет дан достаточный переходный период

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР: для адаптации АСИиУ к использованию с УТМ пивоварам будет дан достаточный переходный период

Союз российских пивоваров обратился в Росалкогольрегулирование за разъяснениями по вопросу доработки АСИиУ в соответствии с требованиями, вступление в силу которых запланировано на 1 января 2017 года.

20 апреля 2016 года РАР опубликовало информационное сообщение о том, что с будущего года все измеряемые сведения должны подписываться внутри АСИиУ электронной подписью производителя счетчика или уполномоченной им обслуживающей организации (подпись РАР будет выдавать бесплатно), передаваться данные будут в формате XML, а производители пива смогут перейти на УТМ. Соответствующие изменения планируется внести в приказ РАР от 24 марта 2015 года № 74.

Однако по состоянию на 1 июля 2016 года изменения в приказ внесены не были. Союз российских пивоваров обратился к РАР за уточнением, какие технические требования, в том числе к ПО и оборудованию, будут применяться к АСИиУ для использования с УТМ с 1 января 2017 года, какие АСИиУ конкретных производителей и моделей (в частности, «Бакус 2006», «Базис 2006 М», «Абсолют», «Альфа-Поток», «АЛКО», «КСИП») соответствуют или не соответствуют новым требованиям, и какую модернизацию нужно будет произвести поставщикам АСИиУ.

В ответе РАР за подписью начальника управления автоматизированных информационных систем Антона Гущанского говорится, что служба в настоящее время разрабатывает и согласовывает проекты актов, которые в дальнейшем будут направлены в Минфин, получивший функции по нормативно-правовому регулированию производства и оборота алкоголя. Производителям будет дан достаточный переходный период для адаптации используемых АСИиУ. Кроме того, РАР обращает внимание, что использование конкретных моделей средств измерения не регламентируется – это противоречит антимонопольному законодательству.

0 1879
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
0 13643
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении