Пиво

← Обратно к новостям
05 августа 2016, 12:06 — Коммерсантъ

«Массандра» начнет выпускать вина географического наименования

«Массандра» начнет выпускать вина географического наименования

Завод «Массандра» первым в России получил лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием, передает «Коммерсантъ».

Такая маркировка вскоре появится на бутылочных этикетках. Это будет означать, что напиток произведен и разлит на полуострове из местного винограда. Надпись позволит увеличить продажи, уверены в «Массандре». 

Среди преференций, которые получают производители вина с защищенным географическим указанием, пониженная акцизная ставка: она составляет 5 рублей за литр вместо 9 рублей – в четыре раза меньше, чем на пиво. К тому же, в отличие от производителей другого алкоголя, такие виноделы могут рекламировать свою продукцию на радио и телевидении в ночное время. Стоимость самой лицензии — более чем в десять раз ниже обычной: 65 тыс. рублей. 

В теории защита географического наименования может привести к понижению цен на такое вино. К тому же, льготные условия значительно облегчают жизнь небольшим сельхозпроизводителям и фермерам. 

В «Союзе виноградарей и виноделов России» ожидают, что отечественные винодельческие компании в ближайшее время начнут массово подавать заявки в РАР на получение новых лицензий. 

0 822
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
1 32484
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»