Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 августа 2016, 12:11 — Собственный материал Profibeer

Левон Арутюнян: «Правильное начало потребительского опыта в изучении сидра трудно переоценить»

Левон Арутюнян: «Правильное начало потребительского опыта в изучении сидра трудно переоценить»

Зарубежные блогеры констатируют: сидроделы идут по следам крафтовиков, стремясь перехватить их аудиторию. Как развивается культура потребления сидра и складываются его отношения с крафтовым пивом на российском рынке, портал Profibeer спросил генерального директора и совладельца магазина#ПИВОЛУЧШЕ Левона Арутюняна. 

— В США стремительно набирает популярность крафтовый сидр, а российский рынок пока осваивает классические школы сидроделия Франции, Великобритании, Испании и Скандинавии. Культура потребления сидра в России только начинает развиваться, но уже сейчас понятно, что этому напитку уготована перспективная история: потребление сидра и интерес к нему растут год от года. В Россию импортируется все больше и больше сидров. За один год ассортимент сидра в нашем магазине увеличился на 30% и продолжает расти.

— И хотя пока этот сегмент движется вперед в основном усилиями продавцов, понимающих толк в сидре покупателей становится все больше. Например, большая часть посетителей нашего магазина довольно плохо разбираются в сидре. Нередко наши гости признаются, что единственная ассоциация с этим напитком— «гостевая» бутылка сидра, принесенная Волком в мультике «Ну, погоди!» или полуторалитровая пластиковая бутылка сидра со студенческих времен. Вместе с этим увеличивается количество посетителей, которые знают основные бренды, представленные в России, пробовали разные стили и могут вполне определенно сформулировать консультанту свои запросы. Как правило, это те люди, которым повезло начать знакомство с сидром с его лучших представителей, что и предопределило их интерес к этому напитку. А вот начавших вхождение в эту категорию с дешевых и не очень качественных сидров в дальнейшем бывает очень сложно переубедить и заставить попробовать что-то новое. Правильное начало потребительского опыта в изучении сидра трудно переоценить. Сидр ведь отличается многогранностью вкуса: он может быть брутальным с ирландским характером, простым и прямолинейным на каждый день, по-настоящему изысканным, богатым оттенками и полутонами, немного вяжущим, играющим на языке переходами вкуса от ягодной кислинки к сладости яблока и груши, сухим и полусухим, сладким и полусладким, экстрасухим астурийским — идеальным для стейка, яблочным, грушевым, ягодным, фруктовым. Мы в #ПИВОЛУЧШЕ влюблены в сидр и считаем его таким же прекрасным напитком, как и пиво, о чем рассказываем и убеждаем наших гостей на семинарах-дегустациях, посвященных сидру.

— Сидр не конкурирует с крафтовым пивом. Скорее наоборот — те, кто распробовал крафтовое пиво, будут с удовольствием откликаться на предложение попробовать и сидр как не менее приятный в потреблении напиток.

0 1453
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
4 52377
История «порошкового» пива в России