Пиво

← Обратно к новостям
04 августа 2016, 12:11 — Собственный материал Profibeer

Левон Арутюнян: «Правильное начало потребительского опыта в изучении сидра трудно переоценить»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Левон Арутюнян: «Правильное начало потребительского опыта в изучении сидра трудно переоценить»

Зарубежные блогеры констатируют: сидроделы идут по следам крафтовиков, стремясь перехватить их аудиторию. Как развивается культура потребления сидра и складываются его отношения с крафтовым пивом на российском рынке, портал Profibeer спросил генерального директора и совладельца магазина#ПИВОЛУЧШЕ Левона Арутюняна. 

— В США стремительно набирает популярность крафтовый сидр, а российский рынок пока осваивает классические школы сидроделия Франции, Великобритании, Испании и Скандинавии. Культура потребления сидра в России только начинает развиваться, но уже сейчас понятно, что этому напитку уготована перспективная история: потребление сидра и интерес к нему растут год от года. В Россию импортируется все больше и больше сидров. За один год ассортимент сидра в нашем магазине увеличился на 30% и продолжает расти.

— И хотя пока этот сегмент движется вперед в основном усилиями продавцов, понимающих толк в сидре покупателей становится все больше. Например, большая часть посетителей нашего магазина довольно плохо разбираются в сидре. Нередко наши гости признаются, что единственная ассоциация с этим напитком— «гостевая» бутылка сидра, принесенная Волком в мультике «Ну, погоди!» или полуторалитровая пластиковая бутылка сидра со студенческих времен. Вместе с этим увеличивается количество посетителей, которые знают основные бренды, представленные в России, пробовали разные стили и могут вполне определенно сформулировать консультанту свои запросы. Как правило, это те люди, которым повезло начать знакомство с сидром с его лучших представителей, что и предопределило их интерес к этому напитку. А вот начавших вхождение в эту категорию с дешевых и не очень качественных сидров в дальнейшем бывает очень сложно переубедить и заставить попробовать что-то новое. Правильное начало потребительского опыта в изучении сидра трудно переоценить. Сидр ведь отличается многогранностью вкуса: он может быть брутальным с ирландским характером, простым и прямолинейным на каждый день, по-настоящему изысканным, богатым оттенками и полутонами, немного вяжущим, играющим на языке переходами вкуса от ягодной кислинки к сладости яблока и груши, сухим и полусухим, сладким и полусладким, экстрасухим астурийским — идеальным для стейка, яблочным, грушевым, ягодным, фруктовым. Мы в #ПИВОЛУЧШЕ влюблены в сидр и считаем его таким же прекрасным напитком, как и пиво, о чем рассказываем и убеждаем наших гостей на семинарах-дегустациях, посвященных сидру.

— Сидр не конкурирует с крафтовым пивом. Скорее наоборот — те, кто распробовал крафтовое пиво, будут с удовольствием откликаться на предложение попробовать и сидр как не менее приятный в потреблении напиток.

0 1078
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
18 51651
10 важнейших сортов русского пива