Пиво

← Обратно к новостям
04 августа 2016, 11:02 — РБК

Как заработать на производстве самогонных аппаратов?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как заработать на производстве самогонных аппаратов?

Петербуржец Никита Малыхин создал компанию по производству самогонных аппаратов, которая в месяц реализует до 250 аппаратов, принося основателю 10 млн рублей выручки, пишет РБК. 

Десять лет назад предприниматель работал техническим директором в компании по производству полиграфического оборудования, и первый самогонный аппарат был создан им, можно сказать, из типографского станка. 

В 2007 году предприниматель зарегистрировал компанию «АйСи Групп» и придумал бренд «Доктор Губер». Первыми клиентами Малыхина стали владельцы загородных домов. 

– Среди наших заказчиков нет тех, кто гонит самогон ради самогона — это творческие люди, им интересен процесс, — уверяет предприниматель. – Цена первой модели аппарата составляла 150 тысяч рублей, а себестоимость производства — 52 тысячи рублей. 

Такую высокую наценку Малыхин мог себе позволить из-за отсутствия конкуренции: других коммерческих предложений на рынке тогда не было. 

В 2009 году Малыхин открыл первый офлайн-магазин в Санкт-Петербурге, где выставил образцы аппаратов, а затем офис продаж в Москве. Рос и штат: пришлось нанять менеджеров по продажам. 

Постепенно «Доктор Губер» начал набирать популярность в регионах: Малыхин принимал заказы на сайте и отправлял их в пункт назначения транспортными компаниями. Сейчас «Доктор Губер» работает только с четырьмя крупными представителями в регионах: в Екатеринбурге, Казани, Липецке и Нижнем Новгороде. В Тюмени и Краснодаре компания открыла собственные офисы продаж с демонстрационными лабораториями. По словам Малыхина, обе точки уже вышли на окупаемость. 

Выручка компании за 2015 год составила 98 млн рублей, за второй квартал 2016 года — 32 млн рублей, а к концу года Малыхин планирует выручить 150 млн рублей. Маржинальность производства в зависимости от вида аппарата колеблется в рамках 30–40%, рентабельность по чистой прибыли составляет около 14%. 

Самогонное движение за последние годы набрало популярность, и самогон сейчас стали гнать и обеспеченные люди. Занимаются они самогоноварением в основном из желания подогнать продукт под свой вкус. 

По расчетам Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, в России ежегодно производится около 200 млн литров самогона. По данным ЦИФРРА, из нескольких миллионов российских самогонщиков только около 100 тыс. осваивают это ремесло в качестве хобби.

0 1076
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
1 20108
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»