Пиво

← Обратно к новостям
04 августа 2016, 11:02 — РБК

Как заработать на производстве самогонных аппаратов?

Как заработать на производстве самогонных аппаратов?

Петербуржец Никита Малыхин создал компанию по производству самогонных аппаратов, которая в месяц реализует до 250 аппаратов, принося основателю 10 млн рублей выручки, пишет РБК. 

Десять лет назад предприниматель работал техническим директором в компании по производству полиграфического оборудования, и первый самогонный аппарат был создан им, можно сказать, из типографского станка. 

В 2007 году предприниматель зарегистрировал компанию «АйСи Групп» и придумал бренд «Доктор Губер». Первыми клиентами Малыхина стали владельцы загородных домов. 

– Среди наших заказчиков нет тех, кто гонит самогон ради самогона — это творческие люди, им интересен процесс, — уверяет предприниматель. – Цена первой модели аппарата составляла 150 тысяч рублей, а себестоимость производства — 52 тысячи рублей. 

Такую высокую наценку Малыхин мог себе позволить из-за отсутствия конкуренции: других коммерческих предложений на рынке тогда не было. 

В 2009 году Малыхин открыл первый офлайн-магазин в Санкт-Петербурге, где выставил образцы аппаратов, а затем офис продаж в Москве. Рос и штат: пришлось нанять менеджеров по продажам. 

Постепенно «Доктор Губер» начал набирать популярность в регионах: Малыхин принимал заказы на сайте и отправлял их в пункт назначения транспортными компаниями. Сейчас «Доктор Губер» работает только с четырьмя крупными представителями в регионах: в Екатеринбурге, Казани, Липецке и Нижнем Новгороде. В Тюмени и Краснодаре компания открыла собственные офисы продаж с демонстрационными лабораториями. По словам Малыхина, обе точки уже вышли на окупаемость. 

Выручка компании за 2015 год составила 98 млн рублей, за второй квартал 2016 года — 32 млн рублей, а к концу года Малыхин планирует выручить 150 млн рублей. Маржинальность производства в зависимости от вида аппарата колеблется в рамках 30–40%, рентабельность по чистой прибыли составляет около 14%. 

Самогонное движение за последние годы набрало популярность, и самогон сейчас стали гнать и обеспеченные люди. Занимаются они самогоноварением в основном из желания подогнать продукт под свой вкус. 

По расчетам Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, в России ежегодно производится около 200 млн литров самогона. По данным ЦИФРРА, из нескольких миллионов российских самогонщиков только около 100 тыс. осваивают это ремесло в качестве хобби.

0704
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
4 13412
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива