Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 августа 2016, 10:07 — Orlando Sentinel

Крафтовые пивовары США варят пиво специально для латиноамериканцев

Крафтовые пивовары США варят пиво специально для латиноамериканцев

Контрактная крафтовая пивоварня Boricua, расположенная в штате Флорида, создает пиво специально для пуэрториканцев, пишет Orlando Sentinel.

— Boricua открылась пять месяцев назад и поставила перед собой цель — закрыть нишу на растущем крафтовом рынке и создать пиво для той группы населения, которая еще не была охвачена крафтовым трендом, — говорит основатель пивоварни Дэнни Рамос. — Насколько я знаю, пока нет пива, созданного специально для латиноамериканцев. Это большой рынок, и доминирует на нем «корпоративное» пиво.

Дэнни Рамос, помимо пивоварни, управляет и некоммерческой организацией, объединяющей жителей США латиноамериканского происхождения – именно на ее финансирование и будут направлены доходы пивоварни.

Пиво Boricua варится на крупнейшей в штате крафтовой пивоварне Florida Beer Co. на мысе Канаверал. В ассортименте две версии: светлый лагер Boricua крепостью 6% и более легкая версия Taino, крепостью 4,5%. Продается пиво в местных магазинах, в том числе и в латиноамериканских, а также в пуэрториканском ресторане, где это единственное крафтовое пиво в меню.

Как поясняет Дэнни Рамос, его пиво похоже на те сорта, которые обычно предпочитают латиноамериканцы (вроде Heineken и Corona), но при этом это крафтовое пиво из качественных ингредиентов. Самое важное в нем – это название: словом boricua называют себя люди пуэрториканского происхождения, а taino – это название более широкой группы коренного населения региона.

— Мы видим, что многие пивовары, в том числе и латиноамериканского происхождения, открывают производство там, где много латиноамериканского населения. В этой этнической группе много молодежи 21-34 года – а именно люди этого возраста являются самыми активными потребителями крафтового пива, — подтверждает экономист Brewers Association Барт Уотсон. — Латиноамериканцы обычно предпочитают мексиканское пиво или обычные лагеры вроде Heineken, но постепенно смещаются в сторону крафтового пива.

Пивоварни, которыми владеют латиноамериканцы, есть и на юге Калифорнии (например, Ohana Brewing), а Florida Beer Co недавно была приобретена международной группой компаний ANSA McAL Group со штаб-квартирой в Тринидад-и-Тобаго.

Рамос сам родом из Нью-Йорка, но считает, что Орландо – это идеальное место для того, чтобы варить пиво для латиноамериканцев. В городе и его окрестностях живут около 270 тысяч пуэрториканцев (больше только в Нью-Йорке), а всего в Орландо живут более 562 тысяч латиноамериканцев. Дэнни Рамос не сообщает, сколько пива уже сварено, но говорит, что за пару лет завоюет стабильный рынок. 

0940
Поделиться
Смотрите также
1 15372
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3052
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11089
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4610
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3897
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 14607
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
1 44036
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»