Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2016, 10:07 — Orlando Sentinel

Крафтовые пивовары США варят пиво специально для латиноамериканцев

Крафтовые пивовары США варят пиво специально для латиноамериканцев

Контрактная крафтовая пивоварня Boricua, расположенная в штате Флорида, создает пиво специально для пуэрториканцев, пишет Orlando Sentinel.

— Boricua открылась пять месяцев назад и поставила перед собой цель — закрыть нишу на растущем крафтовом рынке и создать пиво для той группы населения, которая еще не была охвачена крафтовым трендом, — говорит основатель пивоварни Дэнни Рамос. — Насколько я знаю, пока нет пива, созданного специально для латиноамериканцев. Это большой рынок, и доминирует на нем «корпоративное» пиво.

Дэнни Рамос, помимо пивоварни, управляет и некоммерческой организацией, объединяющей жителей США латиноамериканского происхождения – именно на ее финансирование и будут направлены доходы пивоварни.

Пиво Boricua варится на крупнейшей в штате крафтовой пивоварне Florida Beer Co. на мысе Канаверал. В ассортименте две версии: светлый лагер Boricua крепостью 6% и более легкая версия Taino, крепостью 4,5%. Продается пиво в местных магазинах, в том числе и в латиноамериканских, а также в пуэрториканском ресторане, где это единственное крафтовое пиво в меню.

Как поясняет Дэнни Рамос, его пиво похоже на те сорта, которые обычно предпочитают латиноамериканцы (вроде Heineken и Corona), но при этом это крафтовое пиво из качественных ингредиентов. Самое важное в нем – это название: словом boricua называют себя люди пуэрториканского происхождения, а taino – это название более широкой группы коренного населения региона.

— Мы видим, что многие пивовары, в том числе и латиноамериканского происхождения, открывают производство там, где много латиноамериканского населения. В этой этнической группе много молодежи 21-34 года – а именно люди этого возраста являются самыми активными потребителями крафтового пива, — подтверждает экономист Brewers Association Барт Уотсон. — Латиноамериканцы обычно предпочитают мексиканское пиво или обычные лагеры вроде Heineken, но постепенно смещаются в сторону крафтового пива.

Пивоварни, которыми владеют латиноамериканцы, есть и на юге Калифорнии (например, Ohana Brewing), а Florida Beer Co недавно была приобретена международной группой компаний ANSA McAL Group со штаб-квартирой в Тринидад-и-Тобаго.

Рамос сам родом из Нью-Йорка, но считает, что Орландо – это идеальное место для того, чтобы варить пиво для латиноамериканцев. В городе и его окрестностях живут около 270 тысяч пуэрториканцев (больше только в Нью-Йорке), а всего в Орландо живут более 562 тысяч латиноамериканцев. Дэнни Рамос не сообщает, сколько пива уже сварено, но говорит, что за пару лет завоюет стабильный рынок. 

0351
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
12 7477
Государство и пиво: коллекция маразмов