Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2016, 13:24 — Chicago Tribune

Несмотря на крафтовый бум, хмелеводство в штате Иллинойс развивается медленно

Несмотря на крафтовый бум, хмелеводство в штате Иллинойс развивается медленно

О том, как развивается хмелеводство в одном из самых «крафтовых» штатов — Иллинойсе, — пишет Chicago Tribune.

Крафтовое пивоварение в Чикаго активно и разнообразно, однако хмелеводство только начинает развиваться. Немного контекста: на Среднем Западе крупнейшим поставщиком хмеля является Мичиган, где к концу 2016 года будет уже более 320 гектаров хмельников. В совокупности Вашингтон, Орегон и Айдахо выращивают более 20 тысяч гектаров.

В штате Иллинойс – всего 12 гектаров хмельников.

То тут, то там на Среднем Западе появляются новые хмелеводческие фермы — это реакция на растущий спрос со стороны крафтовых производителей и параллельно развивающийся тренд на местные продукты. Но в Иллинойсе, в отличие от соседнего Мичигана, нет единого органа, координирующего работу пивоваров и хмелеводов, не ведутся исследования сортов, которые могли бы дать конкурентное преимущество фермерам штата. Хотя выращивать хмель выгодно, он требует значительных начальных вложений.

— Мы колеблемся, инвестируя в землю, если не уверены, что найдем рынок сбыта. Так что мы пытаемся гарантировать сбыт и показать, что мы выращиваем качественный хмель, который нравится людям, — говорит Рич Хаузер, президент Bier Blume Farms в городке Лина на северо-западе Иллинойса.

Bier Blume Farms выращивает хмель третий сезон и надеется собрать 1360 килограммов Cascade и Chinook со 120 соток земли. Как говорит Хаузер, весь хмель будет продан местным пивоварням, заложено еще 200 соток хмельников. Ферма планирует заключить контракты с брюпабами Чикаго и расширить хмельники до 16 гектаров.

Но в целом для пивоварен Чикаго дешевле покупать хмель в штате Вашингтон, чем в своем штате.

— Это большая проблема. Местные фермеры выращивают в основном популярные сорта, которые, к сожалению, дешевле купить в другом штате, — говорит Квинтин Коул, сооснователь Vice District Brewing.

Коул и Хаузер уже обсуждали сотрудничество, но еще не пришли к соглашению. Как и многие пивовары Чикаго, Vice District покупает большую часть хмеля в Вашингтоне и Орегоне, и еще немного – в Мичигане.

Коул надеется, что инвестиции и контракты упростят покупку местного хмеля. Если фермеры Иллинойса начнут выращивать уникальные для этого региона сорта хмеля, это даст впечатляющие возможности, однако культивация этих сортов займет долгое время.

С ростом числа пивоварен и спроса на хмель, фермерам Тихоокеанского Северо-Запада становится все сложнее справляться со спросом, что дает возможности хмелеводам Среднего Запада.

— Для крафтовых пивоваров, которые хотят дифференцироваться, ставка на локальное сырье  – хорошая возможность, — соглашается экономист Brewers Association Барт Уотсон.

Но это недешево. Если начинать с нуля, в каждый акр (40 соток) хмеля нужно инвестировать минимум 10-12 тысяч долларов. Нужны шпалеры, оборудование для орошения и сбора урожая, а также для сушки. А значит, начинающие фермы вынуждены переложить эти траты на пивовара – если только они не скооперируются с другими хмелеводами.

Ученые ищут решения вопросов, встающих перед хмелеводами. В декабре 2014 года в университете штата Мичиган была создана рабочая группа хмелеводов Великих Озер, в которую вошли также и ученые университета Иллинойса. Группа будет работать над специфическими для региона проблемами и собирать лучшие практики.

Исследователи университета Мичигана Роб Сиррин и Эрин Лизотт изучают сорта хмеля, которые оптимальны для Мичигана, ищут способы борьбы с вредителями и улучшения качества почвы. Сиррин также работает над тем, чтобы устанавливать связи между пивоварами и хмелеводами.

У Мичигана есть естественные преимущества перед Иллинойсом в том, что касается хмелеводства – например, многие фруктовые фермы могут без труда переключиться на хмелеводство. Помогают и пивовары штата: например, пивоварня New Holland недавно открыла брюпаб, в котором использует только выращенные в Мичигане ингредиенты, в том числе хмель.

Грант МакКарти, коллега Сиррина из университета Иллинойса, ведет аналогичную работу у себя в штате, выступая посредником между хмелеводами и рабочей группой хмелеводов Великих Озер.

— Главное – выяснить, кто ваш покупатель. Прежде чем сажать хмель, нужно найти, куда вы его будете продавать. Но чтобы заинтересовать пивоваров Иллинойса, нужны большие инвестиции, — говорит он.

Винодел Дик Фальц, основатель Fox Valley Winery, в 2013 году, после того как три его сына занялись крафтовым пивом, решил отвести 180 соток из 70 гектаров под хмель. В этом году он планирует собрать 2700 килограммов фунтов, на которые уже заключен контракт с расположенной неподалеку пивоварней Tangled Roots. Он планирует довести площадь хмельников до 80 гектаров.

— Я вижу большое будущее. Нет, оно еще не наступило. Но ведь это молодая индустрия, — говорит Дик Фальц.

0374
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5241
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?