Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 августа 2016, 11:29 — РБК

Минэкономразвития оценит финансовую нагрузку ЕГАИС на бизнес

Минэкономразвития оценит финансовую нагрузку ЕГАИС на бизнес

С 2017 года власти начнут следить за тем, как новые законы влияют на издержки бизнеса: правительство впервые оценит фактическое воздействие на бизнес законов, правительственных и ведомственных актов, передает РБК. 

Бизнес оценил издержки от законотворчества властей более чем в 2,6 трлн рублей, следует из документа министерства. Проект плана оценки вступивших в силу актов опубликован Министерством экономического развития на портале Regulation.gov.ru. Оценка фактического воздействия позволит проследить взаимосвязь между целями принятия проекта нормативного акта, предварительной оценкой регулирующего воздействия, проводимой Минэкономразвития, и тем эффектом, что повлекло его принятие. 

В частности, 28 млрд рублей требуется от мелких производителей пива и других слабоалкогольных напитков, а также от продавцов таких напитков за подключение к ЕГАИС, оценивает «ОПОРА России». Закон этого не требует, но на практике контролирующие органы вынуждают бизнес подключиться к системе для учета объемов по смежным видам деятельности (закупка, поставки и прочее). Помимо единовременной траты на подключение, присутствуют и траты на обслуживание системы — 9,5 млрд рублей в месяц (114 млрд рублей ежегодно).

0 1404
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

21 августа 2021
«Гуслицкий хмель - 2021» (Московская область)

21 августа в деревне Степановка Орехово-Зуевского городского округа пройдёт фестиваль народных традиций, посвящённый искусству хмелеводства.

Лучшее
0 36061
Публичные признания официантки Октоберфеста