Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2016, 11:29 — РБК

Минэкономразвития оценит финансовую нагрузку ЕГАИС на бизнес

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минэкономразвития оценит финансовую нагрузку ЕГАИС на бизнес

С 2017 года власти начнут следить за тем, как новые законы влияют на издержки бизнеса: правительство впервые оценит фактическое воздействие на бизнес законов, правительственных и ведомственных актов, передает РБК. 

Бизнес оценил издержки от законотворчества властей более чем в 2,6 трлн рублей, следует из документа министерства. Проект плана оценки вступивших в силу актов опубликован Министерством экономического развития на портале Regulation.gov.ru. Оценка фактического воздействия позволит проследить взаимосвязь между целями принятия проекта нормативного акта, предварительной оценкой регулирующего воздействия, проводимой Минэкономразвития, и тем эффектом, что повлекло его принятие. 

В частности, 28 млрд рублей требуется от мелких производителей пива и других слабоалкогольных напитков, а также от продавцов таких напитков за подключение к ЕГАИС, оценивает «ОПОРА России». Закон этого не требует, но на практике контролирующие органы вынуждают бизнес подключиться к системе для учета объемов по смежным видам деятельности (закупка, поставки и прочее). Помимо единовременной траты на подключение, присутствуют и траты на обслуживание системы — 9,5 млрд рублей в месяц (114 млрд рублей ежегодно).

0 1062
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 9720
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»