Пиво

← Обратно к новостям
02 августа 2016, 13:37 — Союз независимых сетей

ЕГАИС выявила 12 тысяч нарушений продаж алкоголя в Хабаровске

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края с помощью ЕГАИС выяснил, что в первый месяц работы с системой не все предприниматели смогли адаптироваться к новым условиям, передает «Союз независимых сетей». 

– На практике есть сложности с фиксацией продаж. В основном это человеческий фактор: не смогли считать информацию со штрих-кода, либо по ошибке сделали это дважды. Фактов таких двойных продаж за первый месяц у нас набралось порядка 12 тысяч. По всем случаям ведутся проверки, по итогам которых будет принято решение о наложении штрафов, либо об освобождении от ответственности. На это дается один год, – рассказали в отделе лицензирования и лицензионного контроля комитета. 

В комитете зафиксировали и первые факты незаконных продаж. Четыре хабаровских предпринимателя торговали пивом, не подключившись к ЕГАИС. Теперь им грозит штраф до 150 тыс. рублей.

0957
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 7390
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»