Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 августа 2016, 14:05 — Собственный материал Profibeer

Игорь Хавский: «В контексте борьбы с фальсификатом нововведения в сфере ККТ представляются как минимум избыточными»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Игорь Хавский: «В контексте борьбы с фальсификатом нововведения в сфере ККТ представляются как минимум избыточными»

Оценить, насколько эффективными могут быть нормативные изменения, связанные с эксплуатацией контрольно-кассовой техники, портал Profibeer попросил Игоря Хавского, председателя правления ОУПР (Объединение участников пиво-безалкогольного рынка). 

— Направление, в котором движется государство, — отследить все этапы реализации алкоголя от производства до реализации в самых мелких точках, — нам понятно. То, что все субъекты рынка, реализующие алкоголь, в соответствии с этим направлением должны быть оснащены соответствующей фискальной техникой, также выглядит вполне логично. Будем надеяться, что этого потребуются какие-то разумные деньги, которые не поставят под удар текущие бизнес-процессы.

— Я не вполне представляю себе, готовы ли госорганы анализировать тот массив информации, который генерирует грядущая реформа рынка ККТ. Но судя по тому, насколько активно ведет себя налоговая служба, понимание того, каким образом убедиться, что все необходимые налоги и сборы субъектами предпринимательской деятельности уплачены, у государства есть.

— А вот в контексте борьбы с фальсификатом, которая также является одной из конечных целей нововведения, подобные меры выглядят как минимум избыточными. Попав под юрисдикцию 171-ФЗ, пивоваренная отрасль уже много живет под рикошетом всех нововведений этого закона. Фальсификата в пиве не так много, как в других алкогольных категориях, но, несмотря на это, мы на равных с производителями крепкого алкоголя принимаем на себя все последствия этого негативного явления. Насколько в этой связи целесообразен такой контроль за производителями и продавцами пива — это уже вопрос к госорганам. Тем не менее если принимаемые меры помогут отсеять некачественный продукт, будет здорово, а если цена этих усилий окажется посильна для бизнеса — будет еще лучше. 

0 1124
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

10 декабря 2021
Oud Bruin Fest (Бельгия)

10-11 декабря 2021 года пройдёт фестиваль, посвящённый фламандскому красному элю Oud Bruin Fest, организованный пивоварней Brouwerij ‘t Verzet.

Лучшее
6 58414
Павел Егоров: История крафтового пива в России