Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЯкутские парламентарии выступили за запрет продажи несовершеннолетним энергетических напитков

10 ноября прошло заседание в Государственном Собрании, в процессе которого участники пресс-клуба обсуждали разумность введения запрета либо ограничения на продажу детям «энергетиков». По словам сторонников данного законопроекта, потребление таких напитков, вне зависимости от содержания или отсутствия в них алкоголя, пагубно сказывается на растущем организме. Были упомянуты множество случаев отравления и гипертонических кризов у детей, а также возможность формирования алкогольной зависимости.
С другой стороны, парировали критики, существует кроме «энергетиков» масса других газированных напитков, не более полезных – и их потребление никто не ограничивает. К тому же, прежде чем вводить новые законы и запреты, следует утвердить и наладить контроль за прежними.
Результатом часового обсуждения стали несколько вариантов дальнейших действий. Среди них – предложение разрабатывать данное ограничение как новый законопроект или введение дополнительных пунктов в уже существующее законодательство.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться