Пиво

← Обратно к новостям
29 июля 2016, 12:54 — ScienceDaily

Ученые: пиво кажется вкуснее, если пить его под подходящую музыку

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые: пиво кажется вкуснее, если пить его под подходящую музыку

Ученые доказали, что на восприятие вкуса влияет информация, получаемая всеми органами чувств – и цвет, и звук, и ощущение, и форма, пишет ScienceDaily.

Бельгийская крафтовая пивоварня Brussels Beer Project в сотрудничестве с британской группой The Editors сварила пиво в стиле портер, вдохновленное творчеством группы. Это пиво со средним телом и добавкой экстракта чая «эрл-грей», которая дала цитрусовые ноты, контрастирующие с солодовыми шоколадными вкусами. Вкусовой профиль был вдохновлен последним альбомом The Editors — In Dreams.

Затем команда исследователей Брюссельского свободного университета и Лёвенского католического университета провела эксперимент, чтобы проверить как музыка и упаковка влияют на восприятие вкуса.

Всего в эксперименте принял участие 231 человек. Первая группа – контрольная – пила пиво в тишине, наливая его из бутылки без этикетки. Вторая группа получила пивные бутылки с этикеткой, а третья – тоже бутылки с этикеткой, и при этом еще и слушала песню Ocean of Night с последнего альбома The Editors, дух которого и должно было отразить пиво.

Перед дегустацией участники поставили предварительную оценку пиву, а после дегустации дополнили ее в соответствии с тем, насколько им пиво действительно понравилось. Результаты показали, что тем, кто пил пиво с этикеткой и под музыку, оно понравилось больше, чем тем, кто пил пиво с этикеткой, но без музыки. По мнению ученых, это доказывает, что люди получают больше удовольствия от напитка, если пьют его под звуки музыки, соответствующей характеру напитка.

Теперь ученые планируют продолжить исследование того, как звуки могут модулировать восприятие вкуса продуктов и напитков, как они влияют на процесс принятия решений.

Ранее ученые Брюссельского свободного университета уже проводили аналогичный эксперимент и обнаружили, что под звуки тяжелого рока пиво кажется более крепким, а под легкую музыку – более сладким.

0 636
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 12612
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях