Пиво

← Обратно к новостям
29 июля 2016, 10:12 — «КиевVласть»

Продажу алкоголя в киосках Киева снова разрешат осенью

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Продажу алкоголя в киосках Киева снова разрешат осенью

В Киеве снимут запрет на продажу алкоголя в киосках, пишет «КиевVласть».

Проект решения уже подготовлен по согласованию с мэром Киева Виталием Кличко и согласован профильной комиссией Киевсовета. Он будет принят на ближайшем после депутатских каникул заседании в сентябре.

В соответствии с документом, киевские киоски - МАФы, имеющие соответствующую лицензию, снова смогут торговать алкоголем. Согласно пояснительной записке, решение призвано остановить тотальное нарушение действующего законодательства и обеспечить выполнение бюджета в части пополнения казны за счет паевого участия собственников киосков.

— Представителям малого и среднего бизнеса было очевидно, что запрет на продажу алкоголя в МАФах горсовет вводил в угоду владельцев крупных сетей супермаркетов - для увеличения их прибыли. Надеемся, до принятия этого решения горсоветом городские службы не будут заниматься огульными демонтажами киосков, в которых законно продается алкоголь, — говорят в Совете предпринимателей Киева.

Запрет на продажу алкоголя в киосках был введен в марте 2016 года. Против него выступали не только предприниматели, но и Антимонопольный комитет Украины.

0 439
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 11031
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017