Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 июля 2016, 10:12 — «КиевVласть»

Продажу алкоголя в киосках Киева снова разрешат осенью

Продажу алкоголя в киосках Киева снова разрешат осенью

В Киеве снимут запрет на продажу алкоголя в киосках, пишет «КиевVласть».

Проект решения уже подготовлен по согласованию с мэром Киева Виталием Кличко и согласован профильной комиссией Киевсовета. Он будет принят на ближайшем после депутатских каникул заседании в сентябре.

В соответствии с документом, киевские киоски - МАФы, имеющие соответствующую лицензию, снова смогут торговать алкоголем. Согласно пояснительной записке, решение призвано остановить тотальное нарушение действующего законодательства и обеспечить выполнение бюджета в части пополнения казны за счет паевого участия собственников киосков.

— Представителям малого и среднего бизнеса было очевидно, что запрет на продажу алкоголя в МАФах горсовет вводил в угоду владельцев крупных сетей супермаркетов - для увеличения их прибыли. Надеемся, до принятия этого решения горсоветом городские службы не будут заниматься огульными демонтажами киосков, в которых законно продается алкоголь, — говорят в Совете предпринимателей Киева.

Запрет на продажу алкоголя в киосках был введен в марте 2016 года. Против него выступали не только предприниматели, но и Антимонопольный комитет Украины.

0 799
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

26 июня 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

Лучшее
1 157531
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт