Пиво

← Обратно к новостям
28 июля 2016, 11:54 — BeverageDaily

Мнение: крафтовое пиво никогда не вытеснит массовое, и это не должно быть его целью

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Мнение: крафтовое пиво никогда не вытеснит массовое, и это не должно быть его целью

Билл Элкинс, менеджер по работе с крафтовыми пивоварнями компании – поставщика хмеля Hopsteiner, уверен, что крафтовое пиво, сегодня составляющее около 10% всего мирового производства пива, имеет огромный потенциал.

В 2016 году только в США насчитывается 51 115 акров хмельников (20,6 тыс. гектаров), большинство – в штате Вашингтон. По словам Элкинса, растут также посадки хмеля в других штатах.

По данным Brewers Association, за 2015 год количество крафтовых пивоварен выросло на 18%, а к середине 2016 года составило 4656. Объем крафтового рынка за 2015 год вырос на 13%, стоимость его – на 16%.

— В последние четыре-пять лет мы тяжело работали, чтобы справляться со спросом, но на спотовом рынке хмеля достаточно. Однако не хватает некоторых новых проприетарных сортов хмеля, потому что увеличение площади посадок требует времени, но хмелеводы реагируют на спрос, — говорит Элкинс. По его ожиданиям, в ближайшие 5-10 лет крафтовый рынок вырастет еще больше.

— Еще великое множество людей не пробовали крафтовое пиво, или пробовали такое, которое не представляет ничего особенного по вкусу и аромату.

По мнению Элкинса, чтобы расширить вкусы потребителей, необходимо предлагать широкий выбор крафтового пива с различными сортами хмеля и аккуратно вводить потребителей крафтовый мир, предлагая им менее охмеленные стили, такие как пильзнеры и лагеры.

— Это не обязательно должен быть IPA – это как за одну ночь перейти с плавленого сыра на горгонзолу, — поясняет Элкинс.

По мнению эксперта, рост популярности крафтового пива частично обязан росту доли потребителей, которые желают знать происхождение продуктов, которые они покупают. Кроме того, крафтовое пиво – это что-то вроде доступной роскоши: цены на него невысоки, в сравнении с вином, и потребителю проще побаловать себя.

— Пиво во всех смыслах более доступно, чем вино. Люди знают, что такое пиво, и не боятся  экспериментировать с разными стилями. В отличие от покупки бутылки вина неизвестной вам марки, крафтовое пиво позволяет побаловать себя и не разориться.

Эксперт уверен, что крафтовое пиво никогда не заменит массовые бренды, и это не должно быть его целью. У приобретений малых пивоварен транснациональными игроками, по его мнению, есть позитивная сторона – так расширяется сеть дистрибуции крафтового пива.

0 890
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
2 15805
Выдержка пива: основные правила эйджинга