Пиво

← Обратно к новостям
27 июля 2016, 12:15 — Агентство «Москва»

Бренд «Столичная» стоит 1 млрд долларов — Роспатент

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Бренд «Столичная» стоит 1 млрд долларов — Роспатент

Бренд водки «Столичная» сейчас стоит 1 млрд долларов, считают в Роспатенте.

Как передает Агентство городских новостей «Москва», об этом заявил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

— Бренды стоят больших денег. Бренд «Столичная» стоит сейчас по рыночным оценкам 1 млрд долл. То есть речь идет о восьми этикетках. Если они выиграют суд в США, бренд будет стоить 2,5 млрд долларов, — сказал Ивлиев, добавив, что, согласно официальной статистике, 140 млн долларов в год собирают за рубежом за использование товарного знака «Столичная».

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Второго округа в Манхэттене отменил решение федеральной судьи Ширы Шендлин, постановившей, что российская государственная компания «Союзплодоимпорт» не имеет оснований оспаривать права на бренд «Столичной» водки в США.

Марки водки «Столичная» и «Московская» входят в портфель товарных знаков компании «Союзплодоимпорт», которая с 2002 года осуществляет от имени России права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство.

«Союзплодоимпорт» более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды.

0 545
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
8 14195
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х