Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямДевальвация гривны привела к снижению спроса на импортный алкоголь в Украине

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как следует из текста Марии Бровинской, понижение стоимости украинской валюты снизило спрос покупателей на импортный алкоголь. Сложное положение поставщиков алкоголя усугубили ограничения Национального банка по оплате импорта и дефицит валюты.
3 ноября ограничения были отменены, но для импортеров уже слишком поздно: многие из них не успеют поставить алкоголь на полки магазинов до новогодних праздников.
Сложности импортеров оказались выгодными для отечественных изготовителей алкоголя. Производство водки показало по итогам девяти месяцев прирост в 0,3 %, до 15,94 млн декалитров. При этом винодельческие предприятия за этот период сократили производство.
Участники рынка прогнозируют, что переформатирование алкогольного рынка продолжится. Импортеры будут менять ассортимент в пользу менее дорогих, но эксклюзивных брендов. Именно такое сочетание позволит им добиться выгодных условий сотрудничества с ритейлерами в процессе торгов за полки магазинов.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться