Пиво

← Обратно к новостям
22 июля 2016, 13:56 — ИТАР-ТАСС

Производство вина в РФ сократилось на 8-10% за полгода

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Уровень производства вина в России за первое полугодие упал на 8-10% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича. 

Попович утверждает, что падение производства отчасти связано с тем, что потребители стали переходить на более дешевые аналоги вина - винные напитки без добавления этилового спирта. 

– Потребители переходят на более дешевые аналоги вин из-за малого количества денежных средств на руках. Да, винные напитки не такие сладкие, не такие игристые, но для людей главное — цена. Для них важно, чтобы напиток блестел, был приятным на вкус и стоил относительно недорого, – говорит эксперт. 

По его словам, рост цен на некоторые категории вина в первом квартале года составил от 10 до 15%. Попович надеется, что до конца года цены на вино все же удастся удержать на уровне 15% за счет снижения инфляции.

0368
Поделиться
Лица
Попович Леонид Львович

Председатель совета директоров «Миллеровского винзавода», президент Союза виноградарей и виноделов России.

Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
3 6640
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению