Пиво

← Обратно к новостям
22 июля 2016, 13:56 — ИТАР-ТАСС

Производство вина в РФ сократилось на 8-10% за полгода

Производство вина в РФ сократилось на 8-10% за полгода

Уровень производства вина в России за первое полугодие упал на 8-10% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича. 

Попович утверждает, что падение производства отчасти связано с тем, что потребители стали переходить на более дешевые аналоги вина - винные напитки без добавления этилового спирта. 

– Потребители переходят на более дешевые аналоги вин из-за малого количества денежных средств на руках. Да, винные напитки не такие сладкие, не такие игристые, но для людей главное — цена. Для них важно, чтобы напиток блестел, был приятным на вкус и стоил относительно недорого, – говорит эксперт. 

По его словам, рост цен на некоторые категории вина в первом квартале года составил от 10 до 15%. Попович надеется, что до конца года цены на вино все же удастся удержать на уровне 15% за счет снижения инфляции.

0 1388
Поделиться
Лица
Попович Леонид Львович

Председатель совета директоров «Миллеровского винзавода», президент Союза виноградарей и виноделов России.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 26107
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»